IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Jointure externe et DataSet


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Jointure externe et DataSet
    Bonjour,

    Comment récupère le contenu d'une requête avec une jointure externe dans un DataSet ?

    Ma requête est du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT Table1.champ1,Table2.champ2 FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.Reference=Table2.Reference
    J'ai essayé de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM (SELECT Table1.champ1,Table2.champ2 FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.Reference=Table2.Reference) as Table1
    mais j'ai toujours l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
       à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandTextForSingleResult(tagDBPARAMS dbParams, Object& executeResult)
       à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommandText(Object& executeResult)
       à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteCommand(CommandBehavior behavior, Object& executeResult)
       à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReaderInternal(CommandBehavior behavior, String method)
       à System.Data.OleDb.OleDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
       à System.Data.OleDb.OleDbCommand.System.Data.IDbCommand.ExecuteReader(CommandBehavior behavior)
       à System.Data.Common.DbDataAdapter.FillInternal(DataSet dataset, DataTable[] datatables, Int32 startRecord, Int32 max
    Records, String srcTable, IDbCommand command, CommandBehavior behavior)
       à System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet, Int32 startRecord, Int32 maxRecords, String srcTable, IDbCom
    mand command, CommandBehavior behavior)
       à System.Data.Common.DbDataAdapter.Fill(DataSet dataSet)

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    avec quel code ?

  3. #3
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oups :

    // Exécution de la requête et retour du résultat
    OleDbDataAdapter resultat = new OleDbDataAdapter(in_requete, _connexion);
    System.Data.DataSet donnees = new System.Data.DataSet();
    resultat.Fill(donnees);
    return donnees;


    L'erreur se situe au niveau du resultat.Fill();

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    essayes avec
    SELECT Table1.*,Table2.* FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.Reference=Table2.Reference

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Il n'est pas utile de mettre "as Table1".

    Penses à mettre le message d'erreur en plus de la trace, on pourra ainsi t'aider plus vite

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  6. #6
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Apparemment, le problème ne survient que lorsque je récupère des données de la table ajoutée. Si je fais une jointure sans récupérer de champ de la seconde table, ça passe.

    Pour l'instant, j'ai divisé ma requête en deux parties, ce qui en plus me facilitera le travail si je dois prendre d'autres champs de Table2 (cette jointure était utilisée dans plusieurs requêtes).

    Merci

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    tu as essayé ta requete dans ton sgbd?

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


  8. #8
    hdd
    hdd est déconnecté
    Membre régulier Avatar de hdd
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 105
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Oui, la requête marche sans pb sur Access2003.

Discussions similaires

  1. Linq to Dataset, jointure externe et group by
    Par CyBeRoN dans le forum Linq
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 11h52
  2. [CR9] faire une Jointure externe
    Par coldec dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 12h10
  3. Jointure externe qui ne fonctionne pas
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2004, 12h26
  4. [ jointure externe ] j'y pompe rien
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2003, 17h57
  5. [Interbase] [Triggers] jointure externe
    Par AnestheziE dans le forum InterBase
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/11/2003, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo