IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Requête SQL pour obtenir les intitulés des champs d'une table


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Requête SQL pour obtenir les intitulés des champs d'une table
    Bonjour,

    Pour un besoin très spécifique, je souhaiterais récupérer les noms des champs qui compose une table.

    Par exemple, si j'ai une table "Produit" avec les champs "ID", "Prix", "Nom", "Poids" je voudrais être capable de requêter SQL Server afin d'obtenir un résultat du type :

    - ID
    - Prix
    - Nom
    - Poids

    Quelqu'un aurait-il une piste pour parvenir à ce genre de chose ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez requêter le catalogue sys.columns :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    USE maBD
    GO
     
    SELECT name
    FROM sys.columns
    WHERE OBJECT_NAME(object_id) = 'maTable'
    Ou encore la vue système INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    USE maBD
    GO
     
    SELECT COLUMN_NAME
    FROM INFORMATION_SCHEMA.COLUMNS
    WHERE TABLE_NAME = 'maTable'
    @++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 45
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci, c'est exactement ce dont j'avais besoin

    (et désolé pour le manque de réactivité)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. requête SQl pour récupérer les noms des tables
    Par taher84 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2010, 22h07
  2. comment obtenir la liste des champs d'une table
    Par richard038 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 18h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 05/12/2007, 19h06
  4. [DB2]Obtenir tous les noms des champs d'une table
    Par ptr83 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 09h31
  5. [MySQL] Supprimer les informations des champs dans une table (suite)
    Par snakejl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/05/2006, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo