IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Modifier proprieté d'un objet entre JFrame


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Modifier proprieté d'un objet entre JFrame
    Bonjour ,

    J'ai deux class (JFrame) avec un JTextFiel et un JButton par JFrame.

    Un clic sur le Bouton de la premiere Frame ouvre la 2eme .
    Quand je saisi une valeur dans le JText du 2eme et un click sur le bouton , j'aimerai modifier la valeur du premier JText.

    Pb : je n'arrive pas à trouver le code pour transmettre cette valeur.
    Le compilateur me retourne qu'une variable non static ne peut être modifiée par un context static.

    Comment faut'il s'y prendre pour transmettre des valeurs entre des JFRames ?

    merci par avance pour votre aide .

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 130
    Points : 392
    Points
    392
    Par défaut
    Une méthode c'est de récupérer dans ta deuxième JFrame une instance de ton JTextField a modifier (Par exemple avec une méthode public dans ta classe).
    Après lorsque tu clique sur le bouton tu fait la modification directement sur cette instance.

  3. #3
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Une autre méthode consite à faire deux classes, une qui servira de manager et une seconde classe qui permettra de stocker les données avec un pattern singleton. ( une instance unique avec un getInstance).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    JFrame             JFrame
        \                    /
          \                /
            \            /
              \        /
                \    /
          Classe Manager  <-----> Classe de donnèes.


    Dans la classe Manager tu as deux Private JTextField qui correspondent aux deux JTextField de tes JFrame, ainsi qu'une méthode update().
    La méthode update vas stocker les donnèes dans ta classe donnèes, êt mettre à jour les JTextField.

    Ainsi quand tu cliques sur le Jbutton de ta deuxiéme JFrame tu invoques update(), et ton manager vas mettre a jour les infos.

    Je ferai cela comme ca, je n'ai pas ecrit le code, il faut l'adapter. Demande pour plus de details.

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    utilise les setteurs et getteurs dans la classe qui contient le text à modifier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public String getMonTexte(){
       return this.txtField.getText();
    }
    public void setMonTexte(String txt){
       this.txtField.setText(txt);
    }
    c'est plus propre que de déclarer le textfield public.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Pour bien faire, la methode de Pikwik est à mon avis une des meilleurs.
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    C'est vrai mais elle est un peu plus complexe ( j'ai posté avec un peu de retard ). Je pense ( c'est très subjectif ) que dans son cas, ma méthode suffirait.

  7. #7
    Membre actif Avatar de Pikwik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 237
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    C'est vrai mais elle est un peu plus complexe ( j'ai posté avec un peu de retard ). Je pense ( c'est très subjectif ) que dans son cas, ma méthode suffirait.
    Je suis tout a fait d'accord avec toi, mais faire ainsi avec des bouton et des jtextfield me parait être du test, alors je pense que c'est une recherche de méthode robuste (ou non). Donc au choix en fonction de l'usage !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut re
    Je vous remerci pour toute les réponses.

    Je n'ais pas encore tout lu , et je vais essayer de "digerer" toutes les infos.
    et essayer de le mettre en oeuvre.


    Merci encore.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Pourquoi un "plot" modifie les proprietes de l'objet Axes
    Par Bktero dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2009, 15h22
  2. Comment modifier l'affichage des objets cachés de Windows ?
    Par maximdus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/07/2005, 12h45
  3. [langage] Passage d objet entre deux fichiers
    Par Slippers dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 15h45
  4. Modifier l'ordre des objets dans dans une liste
    Par Mac_Gyver dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2005, 12h55
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2005, 00h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo