IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] captcha validation ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 72
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Mail] captcha validation ?
    Helllo,
    Voilà mon petit problème, j’ai un formulaire de contact : contact.php qui contient un captcha, je voudrais que lorsque le code captcha est incorrect l’email ne soit pas envoyé….. Comment faire cela ?

    Actuellement, j’ai réussi a afficher le message code valide ou invalide mais l’email est quand même envoyé.

    Merci et bonne année à tous !

    J’ai fait ceci en 1 : contact.php
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form action="contact_envoi.php" method="post">
    J’ai fait ceci en 2 : contact_envoi.php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
     
    // vérification du code cryptage
    < ?php
      if (verif_cryptage($_POST['code'])) echo ‘’code valide’’;
         else echo ‘’code invalide’’>" ;
    ?>
     
    // envoi email
    <?php
    $nom=$_POST['nom']; 
    $message=$_POST['message'];  
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
    ....
    ?>

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de grabriel
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 946
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (verif_cryptage($_POST['code'])) {
     
    echo ‘’code valide’’;
     
    // envoi email
     
    $nom=$_POST['nom']; 
    $message=$_POST['message'];  
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
    ....
     
    }else
         else echo ‘’code invalide’’>" ;
     
    ?>
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    if (verif_cryptage($_POST['code'])) {
        echo ‘’code valide’’;
        envoiemail();
    }else
         else echo ‘’code invalide’’>" ;
     
     
    // envoi email
    function envoiemail(){
            $nom=$_POST['nom']; 
            $message=$_POST['message'];  
            $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
            $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
            ....
    }
    ?>
    Dans ton fichier contact_envoi.php tu executes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    // vérification du code cryptage
    < ?php
      if (verif_cryptage($_POST['code'])) echo ‘’code valide’’;
         else echo ‘’code invalide’’>" ;
    ?>
    Ce qui est bon et qui renvoie bien code valide ou invalide

    Mais après quelque soit le résultat tu executes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    // envoi email
    <?php
    $nom=$_POST['nom']; 
    $message=$_POST['message'];  
    $headers = "MIME-Version: 1.0\r\n";
    $headers .= "Content-type: text/plain; charset=iso-8859-1\r\n";
    ....
    ?>
    Donc il suffit juste de mettre des {} pour que

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    si (ton captcha est bon){
            afficher "code valide"
            Envoyer le mail
    }Sinon{
            afficher "code invalide"
    }
    alors que pour l'instant ton code c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    si (ton captcha est bon)
            afficher "code valide"
    Sinon
            afficher "code invalide"
     
    //...le script continu de s'executer....
     
    Envoyer le mail

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 15h26
  2. Mail de validation et enregistrement dans bdd
    Par skandaboy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2011, 23h54
  3. [Mail] Email valide en php
    Par sophieeee dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2007, 14h43
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2007, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo