IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

une image en boucle


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut une image en boucle
    salut, je fait un petit essai avec la SDL, j ai une image de fond que j aimerai faire defiller.. jusque la pas de probleme, mon image defile, mais moi ce que je voudrais fair c est une boucle, c est a dire que des qu un morceau de limage sort de la fenetre, qu elle reapparaisse en haut, pour faire la continuiter, je connais pas des masse les possibiliter de la SDL, a lheur actuelle j ai juste :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    posfond.x = 0;
    posfond.y = 0;
     
    wp = IMG_Load("fond.bmp");
    SDL_BlitSurface(wp, NULL, ecran, &posfond);
     
    while (go)
        {
            SDL_PollEvent(&event);
            posfond.y++;
        }
    comment puis je faire ?
    un modulo me semble approprier, mais comment .. ?
    merci
    i = i++;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Ben dès que y+hauteur_image > hauteur_fenêtre, tu partages ton image en 2, la partie qui est encore visible et celle qui ne l'est plus.

    Tu fais 2 SDLRect et tu rempli les champs comme il faut (x, y, w, h), et tu blit ton image selon les 2 SDLRect.

    Je sais pas si c'est très très clair là.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    en effet pas tres mais je vais voir en decortiquant
    merci

    (je suis toujour ouvert au suggestion)
    i = i++;

  4. #4
    Membre habitué
    Avatar de yvesall
    Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 208
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    la methode marche, elle est un peu plus barbare que ce que j imaginais mais ca marche
    i = i++;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 23/11/2013, 18h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2012, 11h31
  3. déplacement en boucle d'une image ?
    Par keokaz dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2010, 12h44
  4. Réponses: 23
    Dernier message: 05/09/2007, 11h53
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo