IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Initialisation d'une wxliste


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Initialisation d'une wxliste
    Je cherche à initialiser une liste. Je pense avoir suivi pas à pas les instructions de wxList.
    C'est la première fois que j'utilise une wxliste.
    Où est l'erreur ? Quelqun a-t-il une idée ?

    Voici le code:

    #include <wx/string.h>
    class FichaTraiter
    {
    wxString NomFic;
    ....
    };
    ...
    // Liste des fichiers à traiter
    45 WX_DECLARE_LIST( FichaTraiter , MaListe );
    46 #include <wx/listimpl.cpp>
    47 WX_DEFINE_LIST ( MaListe );
    48 MaListe ListFic;

    Msg du compilateur:
    45 MaListe n'a pas été déclaré.
    Attendu constucteur destructeur ou conversion de type avant ';'.
    47 wxMaListeNode n'a pas été déclaré.
    47 _WX_LIST_ITEM_TYPE_MaListe n'a pas été déclaré.
    48 MaListe n'est pas un type.

    Ma configuration Windows XP - Wxdevcpp 6.10.1

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Je ne comprend pas exactement la nature du problème et la façon dont tu procèdes (et aussi comment procède le wiki en fait )

    Pourquoi tu n'utilises pas la deuxième forme donnée dans la documentation :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    wxWindow *win1 = new wxWindow(...);
      wxWindow *win2 = new wxWindow(...);
     
      wxList SomeList;
      SomeList.Append(win1);
      SomeList.Append(win2);
     
      ...
     
      wxNode *node = SomeList.GetFirst();
      while (node)
      {
        wxWindow *win = node->GetData();
        ...
        node = node->GetNext();
      }
    Et la prochaine fois, essaie de mettre des balises code, c'est plus pratique.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Initialisation d'une wxliste
    Je veux saisir une série de noms de fichiers que je voudrais placer dans une liste pour les passer à un sous-programme (et non une liste de fenêtres).
    La saisie ne pose pas de pb, mais je n'arrive pas à mettre en place la liste, malgré une lecture attentive de la doc!
    Je peux toujours utiliser une stdlist , mais c'est dommage, cela m'impose une double conversion de chaine et d'autre part je souhaîte utiliser au maximum wxwidget pour l'apprendre.
    Désolé pour les balises de code je ne suis pas du tout familier des forums.
    En tout cas merci pour ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de PRomu@ld
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    4 155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 4 155
    Points : 6 486
    Points
    6 486
    Par défaut
    Et avec la solution que je t'ai donné ça donne quoi ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Alfred83
    Je veux saisir une série de noms de fichiers que je voudrais placer dans une liste pour les passer à un sous-programme (et non une liste de fenêtres).
    pour placer des noms de fichiers dans une "liste" pourquoi ne pas utilisez plutôt un wxArrayString.

    C'est ce que j'utilise à général pour stocker une liste de wxString.

    En revanche pour stocker des pointeurs sur des objets autres, j'utilise plutôt des "ARRAY_PTR" avec la macro WX_DEFINE_ARRAY_PTR. Pour des stocker directement des instances on peut utiliser WX_DECLARE_OBJARRAY et WX_DEFINE_OBJARRAY.

    Si vraiment tu veux un objet type wxList, il va falloir que je cherche dans des anciens sources acr au début j'ai utilisé ça puis j'ai laisser tomber.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 30
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Initialisation d'une wxList
    Merci pour vos réponses.
    Au lieu d'une wxListe je vais utiliser un tableau pour ne pas être bloqué, mais cela ne me fera pas progresser dans l'utilisation de wxwiget. Je vais me replonger dans les docs pour trouver pourquoi mon code ne marche pas. Je manque de bases en programmation objet.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] initialisation d'une Listbox
    Par kitsune dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2005, 14h26
  2. Initialisation d'une matrice carrée (malloc...)
    Par kilinette dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 19h57
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 24/09/2005, 19h19
  4. Initialisation d'une colonne par rapport à une autre colonne
    Par jeromesco dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 17h15
  5. [Initialisation] Remplir une structure une fois
    Par Kimael dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/06/2004, 15h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo