IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quel lg et IDE pour dev 1 appli multi-plateformes?


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Quel lg et IDE pour dev 1 appli multi-plateformes?
    Salut à tous,

    voilà, je suis sur le point de commencer le dev d'une appli qui devra être multi-plateformes, c'est à dire qu'il devra être possible de la lancer sous windows comme sous linux; et ce sans avoir à faire 36 manips au préalable.

    J'envisage de développer sous winXp.

    Ma question est la suivante:

    quelles plateformes (et langages) remplissent ces critètes ?
    borland c++ builder 6 ? Jbuilder ? ...

    Sauf erreur de ma part, il semblerait que le projet C++BuilderX (dev en c++ avec la librairie wxWidgets) soit tombé à l'eau. C'est bien dommage car sinon cette plateforme de developpement aurait été parfaite pour moi.

    Ayant déjà développé avec DevCpp + wxWidgets, je ne souhaite pas renouveler l'expérience parce qu'avec cet IDE, c'est réellement la croix et la banières lorsqu'il s'agit de faire du debug au pas à pas.

    Le rêve, ce serait qu'il soit possible de développer rapidement une appli, -- et par là, je veux parler de son interface graphique (avec BCB6, en quelques clics et glisser-lacher, on définit ce qu'il y aura dans une fenêtre(boutons, tableaux, barre de menus) et sa mise en page -- avec un bon IDE équipé d'outils de type RAD (la conception assistée d'une fenêtre en qq clics) ET que le tout tourne sous linux, macOs etc...

    Vous allez me répondre, ce rêve s'appelle Java (et JBuilder ou autre) mais je suis beaucoup plus à l'aise avec le c++.

    Voila, j'espere avoir été assez clair, merci pour votre aide !
    Bonne journée

  2. #2
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    je vais juste dire un truc

    ECLIPSE + plugin pour C++

    sincèrement, je l'ai jamais essayé, mais ça l'air pas mal...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Tout dépend de l'application à développer mais ECLIPSE + JAVA semble être une très bonne solution non ? De plus entièrement gratuite ( pas le développement, les outils lol )

  4. #4
    Membre actif Avatar de blackhorus
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 209
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    le monsieur ne veut pas du java, il se sent à l'aise avec C++...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    C'est peut être le moment de s'y mettre alors ... lol

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ouep, je me doutais que vous alliez me répondre java.

    Mais sans vouloir passer pour un "Monsieur" exigeant (et in extenso très chiant), j'aurais surtout voulu connaître les solutions IDE avec dev en c++ qui permettent de réaliser des appli portables.

    expl: BCB6 + lib wxWidgets

    MAIS et il y a un MAIS, sauf erreur de ma part, il n'existe pas à ce jour d'IDE dont le dev se fait en c++ muni d'outils RAD permettant de concevoir des appli portables.

    Dites moi que je me trompe svp! :s

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    je pense que QT/QT designer sont pour toi (par contre c'est payant)
    dev C++, librairie graphique qui tourne sous windows et *nix, un rad (qtdesigner) qui marche tres bien

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci lunatix, je jetterai un coup d'oeil à QT Designer.

    blackhorus: bien vu le plugin c++ pour ECLIPSE. Je n'ai pas eu le tps de tester par contre.

    Donc thx les man.

    Bon sinon, j'ai trouvé un outil assez intéressant en parcourant le site www.wxwidgets.org qui s'appelle wxDesigner. Cet outil permet de créer en qq clics votre fenetre (barre d'outils, de menus, liste, boutons, etc...) et d'en générer le code ensuite.

    Donc yeah, encore une solution pour ceux qui se posait/se pose/se poseront la même question que moi (MinGW + wxWidgets + wxDesigner).

    Enfin, je me suis apperçu qu'il y avait un forum plus approprié pour poster ce thread: http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=293463

    Désolé, je ne l'avais pas vu hier soir.

    Voilou
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2011, 12h10
  2. les IDE pour dev en J2ME
    Par joulie dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2009, 19h59
  3. [Débat] Quel avantage offre Java pour réaliser des applis web face au php ?
    Par whitespirit dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/06/2008, 07h38
  4. ide pour dev graphique en c
    Par gambi dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 19h20
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2007, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo