IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

problème sur une boucle for [Débutant(e)] [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut problème sur une boucle for
    bonjour,

    je souhaite realiser une boucle for mais je ne sais pas comment la faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    for ($i=0; $i<(a la fin de la base en question); $i++)
    {
    .....
    }
    je ne sais pas comment dire dans la boucle que quand il arrive a la fin de la base il doit s'arreter.

    pouvez vous me dire comment je peux faire ???(je ne sais pas si je me suis fais comprendre)

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    moi j'ai pas compris!

    mais je pense que si tu fais ta requete sur les données dont tu as besoin, suivi d'une boucle while avec le fetch array ça devrait faire ce que tu demandes.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    g deja fais une boucle avec while mais ça ne marche pas.

    voici ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    <html><head><title>Super Diet Production --> Visualisation de tout le trombinoscope.</title></head>
    
    <body>
    
    <div align="center">
      <center>
      <table border="0" bordercolor="#000000" width="897" height="661" >
        <tr>
          <td width="151" height="145"><img src="photos/coccinelle.jpg" width="206" height="165"></td>
          <td width="338" height="145" align="center"><i>Super Diet est une société leader dans les métiers de la santé au naturel et des compléments alimentaires. Super Diet exporte dans plus de 20 pays sur tous les continents. Depuis 40 ans, Super Diet fonctionne dans le plus grand respect des principes éthiques hérités de ses fondateurs.</i></td>
          <td width="392" height="145"><img border="0" src="photos/baniere.png" width="394" height="164"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="897" height="492" colspan="3" align="center" valign="top"><BR><img src="photos/votretrombinoscope.jpg"><BR><BR><BR>
          <?php
    $link = mysql_connect("localhost", "root", "")or die (mysql_error());
    mysql_select_db("intranet")or die (mysql_error()) ;
    ?>
    
    <?php
    $reponse = mysql_query("SELECT personnel.num_pers, service.Num_service, personnel.Nom_pers, personnel.Prenom_pers, personnel.Fonction_pers, personnel.Societe_pers, personnel.Photo_pers, personnel.Statut_pers, personnel.Tel_pers, personnel.Email_pers  from personnel, service ") ;
    
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    {
    $i=0 ;
    for ($i=0; $i<  ; $i++)
    {
    echo "<div align='center'>
      <center>
      <table border='2' width='628' height='398' bordercolor='#FF0000'>
        <tr>
          <td width='386' height='60' align='center'><font size='5' color='#FF0000'><img src='photos/boulecligno.gif'>" .$donnees ['Nom_pers']. "&nbsp;" .$donnees ['Prenom_pers']. "</font></td>
          <td width='226' height='398' rowspan='6' align='center'>" .$donnees ['Photo_pers']. "</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='386' height='60' align='center'><font size='5'>" .$donnees ['Fonction_pers']. "</font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='386' height='60' align='center'><font size='5'>Société : " .$donnees ['Societe_pers']. "</font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='386' height='60' align='center'><font size='5'>Statut : " .$donnees ['Statut_pers']. "</font></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width='386' height='60' align='center'><font size='5'>Téléphone : " .$donnees ['Tel_pers']. "</font></td>
        </tr>
        <tr>
        <td width='386' height='60' align='center'><font size='5'>Email : <a href='mailto:" . $donnees ['Email_pers'] . "'>" .$donnees ['Email_pers']. "</a></font></td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>" ;
    }
    }
    
    
    mysql_close() ;
    
    ?>
    </td>
        </tr>
      </table>
      </center>
    </div>
    <p align="center">
    <form method="get" action="votretrombinoscope.php">
    <input type="submit" name="envoie" value="Page Précédente">
    </form>
    <form method="get" action="trombinoscope.php">
    <input type="submit" name="envoie" value="Retour trombinoscope">
    </form>
    <a href="index.php"><img src="photos/accueil.jpg"></a>
    </p>
    </body>
    </html>
    je ne sais pas comment la boucle (en rouge ci-dessus)

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  4. #4
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Elle doit servir à quoi ta boucle for ?

    Ta boucle while s'arrêtera quand il n'y aura plus rein à lire.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ma boucle for servira a dire a l'ordi que qd il sera a la fin de la base, il s'arrete

    Dans ma base, il y a 7 personnes, si je laisse cette boucle, il m'affiche 7 fois les 7 personnes. Avec une boucle for, je ne pense pas avoir ce probleme la.

    je n'arrive pas a trouver une autre solution que la boucle for

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par leclone
    ma boucle for servira a dire a l'ordi que qd il sera a la fin de la base, il s'arrete

    Dans ma base, il y a 7 personnes, si je laisse cette boucle, il m'affiche 7 fois les 7 personnes. Avec une boucle for, je ne pense pas avoir ce probleme la.

    je n'arrive pas a trouver une autre solution que la boucle for

    merci d'avance

    ciao
    Je voix pas l'utilité de la boucle, je croix qu'il te manque une jointure dans ta requette.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  7. #7
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    C'est ta requête qu'il faut modifier.

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ah bon!!!!!!!

    je n'en sais rien en faite. je debute en php. En faite je connais plutot bien l'asp et je raisonne pareil et ce n'est peut etre pas la bonne solution.

    est ce que tu peux me dire comment je peux faire pour resoudre ce probleme car dans la requete je ne vois pas comment faire.

    desoler mais je suis pas tres fort en php

    merci d'avance

    ciao
    Développeur LotusScript

  9. #9
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Quel est le champ commun aux 2 tables ?

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    le champs commun est Num_pers

    il suffit que je fasse une jointure entre les deux table et c'est bon???????
    Développeur LotusScript

  11. #11
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 685
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Noramelement oui.

    Mais tu as déjà une jointure, ce qu'il faut ajouter c'est une condition de jointure.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    non sur cette page, j'ai enlevé la jointure, je vais essayer d'en mettre une

    tu veux dire quoi par "une condition de jointure"???????
    Développeur LotusScript

  13. #13
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est vraiment parce que c'est Noël...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $reponse = mysql_query("SELECT personnel.num_pers, service.Num_service, personnel.Nom_pers, personnel.Prenom_pers, personnel.Fonction_pers, personnel.Societe_pers, personnel.Photo_pers, personnel.Statut_pers, personnel.Tel_pers, personnel.Email_pers  from personnel, service WHERE personnel.num_pers = service.num_pers") ;
    Ton while parcourt tout seul la liste des enregistrements qui répondent à cette requête.

    La logique est la clé, c'est la base de l'informatique d'ailleurs (et pas seulement de PHP)...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 382
    Points : 151
    Points
    151
    Par défaut
    ok c'est bon ça marche

    merci

    je suis desolé mais je galere un peu

    @+

    ciao
    Développeur LotusScript

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème sur une boucle For Each
    Par nanoo79 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2014, 09h14
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 26/11/2007, 15h25
  3. [VBA-E]PB sur une boucle for each next
    Par rond24 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2006, 15h47
  4. Problème avec une boucle for
    Par cisse18 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/03/2006, 16h50
  5. Problème sur une boucle
    Par Mateache dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2006, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo