IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

analyse syntaxique et sémantique d'une formule * C++Builder5/Ib5


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut analyse syntaxique et sémantique d'une formule * C++Builder5/Ib5
    Bonjour,

    Je viens solliciter de l'aide d'une âme sensible à mon problème qui est le suivant:

    j'au une table :
    TBL-FORMULE
    ( code_formule VARCHAR (20);
    intitule-formule VARCHAR (50);
    formule ????????????
    )
    J'ai donc une formule par exemple:
    (2*x+5*y)/100
    Problème:

    1) déclarer le champ formule de TBL-FORMULE; par exple VARCHAR(200)??
    2) enregistrer la formule dans le champ (facile à faire)
    3) récupérer la formule et l'évaluer

    Comment procéder? quelq'un a t'il déja rencontré ce genre de poroblème, si oui comment l'a t'il résolu? S'il vous plait je voudrais un algo?

    Merci d'avance de votre disponibilité. et A bienôt sur la toile.


    Dibak

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de bandit boy
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    916
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 916
    Points : 1 007
    Points
    1 007
    Par défaut
    Salut,
    j'ai juste une petite idée pour toi pour faire une reconnaissance synthaxique. Tu peux faire une reconaissance comme les calculatrice HP, méthode dite à la polonaise inverse.

    Ensuite, le travail est très simplifié.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 104
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci déja pour l'orientation vers le lien, en fait, je voudrais donc un algo déja fait sur le langage C, algo que je pourrais juste modifier, même si l'algo ne fait pas exactement ce que je veux. En fait cet éventuel algo nourrira mon inspiration; le reste suivra tout seul je pense.

    dibak

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Algo] + [Python] Analyse d'une formule
    Par WAKAKA dans le forum Général Python
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/11/2011, 20h50
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 16h24
  3. Déterminer Algo pour une formule mathématique
    Par jekyll_omiwane dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 18h28
  4. Mauvais résultat aprés une formule de calcul complexe
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 00h12
  5. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo