IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] exécuter une command Dos à Partir de Vb.Net


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut [VB.NET] exécuter une command Dos à Partir de Vb.Net
    Salut tous les mondes, je veux exécuter des commandes dos à partir d'une interface graphique de Vb .net, par exemple créer un dossier en cliquant sur un bouton ?

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 481
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que la FAQ de www.developez.com peut t'aider :
    http://faqvbnet.developpez.com/?page=file#file_file

    bonne journée,
    Notalp
    Je pense volontiers à penser aux choses auxquelles je pense que les autres ne penseront pas

  3. #3
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 112
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci pour le code, mais moi je cherche la création, copie, deplacer des repertoires et des fichier à l'aide des commandes dos exemple :
    md rep1,
    move fich.doc d:\rep1\,
    merci.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de debug
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 034
    Points : 4 093
    Points
    4 093
    Par défaut
    Il me semble qu'il est possible d'utiliser Shell ou ShellExecute pour effectuer des commandes DOS, telles que celles que tu souhaites.
    May the Troll, be with you
    (Que le troll soit avec toi)

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 338
    Points : 4 657
    Points
    4 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par Khalid.bounouader
    merci pour le code, mais moi je cherche la création, copie, deplacer des repertoires et des fichier à l'aide des commandes dos exemple :
    md rep1,
    move fich.doc d:\rep1\,
    merci.
    Ya une raison particulière qui veut que tu cherche à faire ça obligatoirement en DOS ? parce VB.NET sait très bien faire tout ça...

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/05/2009, 16h33
  2. Exécuter une commande DOS avec VB.net 2005
    Par peregna2007 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 11h42
  3. Exécuter une commande DOS
    Par Linio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 14h49
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2007, 12h51
  5. exécuter une commande système à partir de sqlplus?
    Par c_moi_c_moi dans le forum Oracle
    Réponses: 24
    Dernier message: 08/11/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo