IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[USER] Comment définir le nom d'utilisateur ? [FAQ]


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut [USER] Comment définir le nom d'utilisateur ?
    Bonjour,
    lorsque je crée une nouvelle classe, un prototype de javadoc est généré et dedans il y l emot clef '@author' avec mon nom de connexin système. Or mon nom de connexion système est un pseudo
    Ou puis-je renseigner netbeans pour lui donner mon vrai nom ?
    merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Cest marqué un peu plus haut dans le fichier: Dans Tools | template Manager, sélectionne java classes | java class et remplace en dur le __USER__ par ton nom.

    Celà oblige à faire de même dans tous les types de fichier, c'est pas glop. Sinon, il faudrait je pense éditer de ~nbInstallDir/etc/netbeans.conf, et rajoutter un flag pour forcer la variable d'environnement qui va bien (user.name).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par valered
    Cest marqué un peu plus haut dans le fichier: Dans Tools | template Manager, sélectionne java classes | java class et remplace en dur le __USER__ par ton nom.

    Celà oblige à faire de même dans tous les types de fichier, c'est pas glop. Sinon, il faudrait je pense éditer de ~nbInstallDir/etc/netbeans.conf, et rajoutter un flag pour forcer la variable d'environnement qui va bien (user.name).

    Plus simple (enfin, ça dépend...)

    Tous les renseignements dans la page "Using Macros in Templates" de l'aide Netbeans (IDE Basics > Working with files)

    En gros:
    Citation Envoyé par Aide Netbeans
    Choose Tools > Options and click the Advanced Options button at the bottom of the Options window.
    Expand the Editing node, and select the Java Sources node.
    Select the Strings Table property, and click the ellipsis (...) button to open its custom property editor.
    Edit the value of USER and click OK.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Bien vu...
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    Merci ça fonctionne parfaitement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comment définir un nom de table sous forme d'une variable ?
    Par JPJOLY dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2011, 22h16
  2. Comment récupérer les noms d'utilisateurs
    Par skandhal dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2008, 00h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2007, 15h42
  4. [Vurtualhost]Comment définir un nom de domaine
    Par Jean_Benoit dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 08h13
  5. Réponses: 21
    Dernier message: 18/08/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo