IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Réseau] Problème pour récupérer l'adresse IP du serveur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut [Réseau] Problème pour récupérer l'adresse IP du serveur
    Bonjour,

    j'utilise le task manager de windows pour lancer un script php régulièrement.
    Ca ça marche.

    Dans ce script php j'aimerais récupérer l'adresse ip du serveur, ce que je fais de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_SERVER["SERVER_ADDR"]
    Mais le probème, ce qu'il ne récupère que 127.0.0.1 !!!
    Et moi c'est pas celle là que je voudrais ...

    Comment faire pour que le script récupère la bonne addresse IP ??

    Merci par avance,
    @+

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Tu ne récupères cette adresse, parce que ton moteur php est sur ta machine, et donc ton adresse ip est bien 127.0.0.0, si tu veux récupérer ton id, lance ton fichier php sur un serveur distant et tu auras ton ip.

    Ton ip est fourni par ton Fai, et donc sur ta machine tu ne passes pas par ton routeur

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    Salut,

    mais je lance mon script php par le task manager conmme ça :
    Et je viens de me rendre compte, que je n'ai aucune IP !!!

    Je ne vois pas comment faire pour :
    Citation Envoyé par MaitrePylos
    lance ton fichier php sur un serveur distant et tu auras ton ip.
    @+

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de coyotte507
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 327
    Points : 1 452
    Points
    1 452
    Par défaut
    sinon, une maniere peut etre un peu compliquée:

    utilise fopen pour ouvrir l'index de www.whatismyip.com

    La dedans en parsant le code html, tu trouvera ton IP (expreg sur <title></title>). Je l'avais dit, c'est un peu compliqué, et c'est pas sur que ca marche car certains serveurs PHP t'interdisent d'aller visiter d'autre sites.

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    je te conseil un petit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    echo file_get_contents('http://www.whatismyip.org/');
     
    ?>
    simple, à la place de l'écho tu mets une variable et le tour et jouer...

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton ip est fourni par ton fai, je suppose que tu n'a pas d'ip fixe puisque tu veux le récupérer.

    Donc, il faut que tu passe a travers ton modem pour qu'on puisse voir ton ip.

    Soit tu utilises la petite fonction qu'on viens de citer plus haut, soit tu récupères ton ip dans ton modem ou routeur (chez cisco/linksys je pense que c'est possible), en Linux il y a aussi le petit programme "ddclient", qui permet de renvoyer ton ip sur un serveur distant.

Discussions similaires

  1. adresse d'un serveur SMTP. pour envoyer des mail avec labview
    Par abdellatif gasmi dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2010, 09h51
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/08/2009, 13h23
  3. Adresse d'un serveur de messagerie pour l'envoi de mails
    Par casho dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 09h52
  4. Probèle de package pour un WS avec Axis
    Par demcoul dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2008, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo