IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

probleme avec le .jar


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut probleme avec le .jar
    voila , quand je je fais un fichier.jar , je compile le projet normalement et l'execute aussi bien , mais quand je vais au dossier qui contient le .jar et je clique dessus 2 fois pour l'executer , on me dis "could not find the main class"
    sachant qu'a la creation de mon projet g decoché l'option "create main class " et g ajouter au projet une Jframform que g mis comme main class au projet .

    je vois po ce qui cloche !! merci d'avance freres

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Lorsque tu as créé ton projet, quel type de projet as-tu choisis? Genere | java application ou bien General | Java Class Library?

    Si tu as choisi le second, c'est normal que cela ne marche pas. Sinon, as-tu bien spécifié une class main dans clic droit sur projet | properties| run | main class?

    De quelle manière exécutes-tu ton projet dans NB? Avec "Run file" ou "Run project"?

    Tu peux également aller vérifier le contenu de ton fichier jar: ouvre-le avec winzip, et va voir le contenu de META-INF/manifest.mf. Tu dois y retrouver ta main class.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    g choisis le premier type de projet , java application ,et pour le "clic droit sur projet | properties| run | main class?" oui g fais ca aussi , et g choisis Main-Class:, et g dezipper mon jar et voila ce que ca donne :

    ///
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: NewJFrame
    Class-Path:
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    ///

    et pourtant ca marche po

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    et quand je compile le .jar a partir du DOS ca donne ca :


    C:\Documents and Settings\wael>java -jar "D:\java\JavaApplication12\dist\JavaApp
    lication12.jar"
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version n
    umber in .class file
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par wael.dz
    g choisis le premier type de projet , java application ,et pour le "clic droit sur projet | properties| run | main class?" oui g fais ca aussi , et g choisis Main-Class:, et g dezipper mon jar et voila ce que ca donne :

    ///
    Manifest-Version: 1.0
    Ant-Version: Apache Ant 1.6.5
    Created-By: 1.6.0-b105 (Sun Microsystems Inc.)
    Main-Class: NewJFrame
    Class-Path:
    X-COMMENT: Main-Class will be added automatically by build
    ///

    et pourtant ca marche po
    Je pense qu'il s'agit d'un problème de Default Package. Je te recommande de créer dans le répertoire src de ton projet un package mon.package, et de déplacer toutes tes classes dedans. Si tu le fait avec NB, il devrait s'occuper du refactoring de toutes tes classes automatiquement.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Citation Envoyé par wael.dz
    et quand je compile le .jar a partir du DOS ca donne ca :


    C:\Documents and Settings\wael>java -jar "D:\java\JavaApplication12\dist\JavaApp
    lication12.jar"
    Exception in thread "main" java.lang.UnsupportedClassVersionError: Bad version n
    umber in .class file
    Ca c'est plutôt un pb de version de Java: tu as compilé dans NB avec une version de java plus grande que celle utilisée par défaut en ligne de commande.

    Tu peux avoir ta version de java dans la console "DOS" en tapant java -version. Pour NB, c'est dans Propriétés du projet | Libraries | Java Platform.

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de n!co
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    831
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 831
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    j'ai eu affaire au meme problème l'autre jour.

    Creation d'un nouveau projet Java Application avec génération du main. que j'ai ensuite supprimé et remplacé dans config->run par la classe contenant mon nouveau main.

    Compile nikel, mais le Main-Class n'est pas config dans le MANIFEST !
    Netbeans account : nico@share.java.net
    Merci de ne pas poser de questions techniques par MP

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    quand je crée un dossier dans src , je met quelle classes dedans SVP !! et le .jar je le laisse ou il est je ne touche po ?

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Place-toi dans l'onglet Projects. Dans Source Packages, fait menu File | new File | Java Classes | Java Package. Appelle le par exemple waeldz.nomDuProjet.

    Puis, toujours dans l'onglet project, sélectionne tous tes fichiers java dans <default package> et fait un glisser déposer dans le nouveau répertoire.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    g fais tt ce que vous m'avais dis et ya rien , pour lever les ambiguité je v vous donner tt les etapes que g faites :

    file --> new project -->general --> java application ,ensuite je donne un nom a mon projet --> projet1 , ensuite son emplacement --> D:\java , ensuite je decoche crete main class et je laisse set as main project .
    ensuite dans l'englet de mon projet a savoir "projet1" , je clique du droit et j'ajoute une "Jframeform" --> je donne son nom (fenetre1)et je fais finish .

    et puis je fais comme vous m'avez dis , (je cree le nouveau package et je glisse fenetre1.java dedan) , apres j'associ "fenetre1" comme main class au projet .

    je buile et je run , tres bien sous JB , mais une fois que je vais au dossier "dist" qui contiens un fichier "read me" et le projet1.jar , je lance le projet1.jar et ya erreur -----> could not find the main class . merci encore et desolé si je derrange un pe

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    voila sur JB ca affiche JDK 1.6 ET SUR LE DOS 1.5.0_10

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Voila bien ton pb. Va dans Tools | platform manager | add platform, pointe vers l'install de ton JDK 1.5, puis affecte cette nouvelle plateforme à ton projet. Le projet recompilé (n'oublie pas le clean) fonctionnera en ligne de commande.

    Ou bien, alternativement, ne change rien dans NB mais au lieu de faire java -jar, fait (selon ta config) C:\Program Files\Java\jre1.6.0\bin\java -jar....

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    vous m'avez po compris , le 1.5.0_10 est la version du JRE , g qu'un seul JDK installer sur mon PC .

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    OK, mais dans un JDK il y a toujours un JRE. Si tu as utilisé l'emplacement par défaut du JDK 6, c'est dans C:\Program Files\Java\jdk1.6.0\jre\bin.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  16. #16
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par wael.dz
    vous m'avez po compris , le 1.5.0_10 est la version du JRE , g qu'un seul JDK installer sur mon PC .
    Ben disons que quand tu dis:

    Citation Envoyé par wael.dz
    voila sur JB ca affiche JDK 1.6 ET SUR LE DOS 1.5.0_10
    tu dis que tu en as deux versions, la 1.6 pour le JDK, et la 1.5 pour le JRE par défaut...

    Alors précise un peu ce que tu as, ce n'est pas clair du tout. En tous cas, tu semble exécuter du code avec une version antérieure à celle de la compilation.

    Précisé aussi si tu es sous JBuilder (vu que tu n'arrêtes pas de parler de JB) ou sous Netbeans (vu qu'ici c'est le forum Netbeans).

    Et par pitié, arrête de faire du sms et d'utiliser une orthographe/grammaire foireuse... tu as un clavier avec pleins de touches, alors fais des mots complets, et si possible sans trop de fautes, ça sera plus simple pour comprendre ce que tu écris, et ça ne coutera pas plus cher en abonnement internet.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  17. #17
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 25
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    wé c'etais ca le probleme !! merci de tt , ca marche tres bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme avec mon .jar
    Par p4atch dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2015, 12h08
  2. probleme avec un jar
    Par maggie2008 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2009, 01h38
  3. probleme avec un .jar
    Par black_hole dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2008, 10h19
  4. probleme avec des .jar
    Par lion13 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2008, 16h54
  5. [HELP]probleme avec reportviewer.jar
    Par myaouss dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 16
    Dernier message: 08/02/2007, 17h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo