IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Probleme avec mon .jar


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Probleme avec mon .jar
    Bonjour, voici mon probleme :

    Mon logiciel fonctionne parfaitement lorsque je le lance avec eclipse, mais bug quand je lance avec le .jar
    J'ai pourtant l'impression d'avoir fait la bonne manip, je ne comprends pas :

    clic droit sur mon projet -> export -> jar file -> ... -> finish

    Quand je double clic sur mon jar, mon programme se lance bien, l'interface apparait, je peux cliquer sur parcourir et aller chercher le fichier que je veux, mais lorsque je clic sur enregistrer, mon programme devrait créer 2 fichiers. Mais là, rien. Le message de fin de génération des fichiers ne s'affiche pas, et les fichiers ne sont pas créés.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Peut-être qu'il ne crée(ou tente) pas les fichiers là où tu pense. As-tu lancé ton programme avec la console d'activé pour voir si il y avait un message dans le flux d'erreur ?
    Peux-tu nous montrer le code qui enregistre tes fichiers ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    As-tu lancé ton programme avec la console d'activé pour voir si il y avait un message dans le flux d'erreur ?
    Je ne savais pas que cétait possible, comment faire ? (je ne pense pas que tu parles de cmd)


    Quand je clic sur enregistrer, je recupere le chemin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    btnGoCSV.addActionListener(new ActionListener() {
    					public void actionPerformed(ActionEvent ae) {
    						fc_saveCSV.setFileSelectionMode(JFileChooser.DIRECTORIES_ONLY);		//permet de ne sélectionner que les répertoires
    						fc_saveCSV.showSaveDialog(null);							//ouvre une boite de dialogue
    						cheminCSV = fc_saveCSV.getSelectedFile() + "\\";			//recupere le chemin + \
    Puis je l'utilise pour le bufferedWriter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    reader = new CSVReader(new FileReader(fichier), ';','$',1); //ouvre le flux de lecture -- separateur = ;
    bw = new BufferedWriter(new FileWriter(cheminCSV+"Eleves_"+secteur+"_"+Annee+"_"+annee2+".dbf", false));  //flux d'ecriture
    reader2 = new CSVReader(new FileReader(cheminCSV+"Eleves_"+secteur+"_"+Annee+"_"+annee2+".dbf"),';','$',1); //2e flux de lecture
    bw2 = new BufferedWriter(new FileWriter(cheminCSV+"Eleves_"+secteur+"_Stats_"+Annee+"_"+annee2+".dbf", true));// 2e flux


    EDIT : Je viens de m'apercevoir que j'utilise CSVReader pour lire un .dbf, je n'ai jamais eu de probleme avec ca mais est-il possible que ce soit gênant ?

    EDIT2 : Quand je fait clic droit -> export, plusieurs choix me sont proposés. Dans ces choix, quelle est la différence entre "JAR File" et "runnable JAR File" ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Le Jar "File" est juste un zip. C'est utilisé pour les librairies qui sont appelé par d'autres applications.
    Le Jar "Runnable" est un zip un peu ayant à un endroit l'information de la classe qu'il doit lancer, si on lui demande de s’exécuter.

    Dans ton cas tu as besoin d'un "Runnable", mais visiblement, ce n'est pas le problème. Car ton application se lance.

    Je ne savais pas que cétait possible, comment faire ? (je ne pense pas que tu parles de cmd)
    Quand tu lance un jar depuis la ligne de commande ta ligne de commande est par défaut ta sortie standard et d'erreur. Donc, non je ne parlais pas de CMD, mais CMD peut le faire indirectement.

    Je parlais de cela :
    https://www.java.com/fr/download/help/javaconsole.xml

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 49
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon, j'aurais du essayer ca plus tôt.. j'ai selectionner "runnable JAR" et mon logiciel fonctionne

    En ce qui concerne la console, je l'ai activé en suivant ton tuto, mais comment s'affiche-t-elle ? Quand on execute le jar ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec mon OS
    Par quaresma dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 06h50
  2. Probleme avec mon algorithme de tri
    Par kaygee dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2006, 21h23
  3. Probleme avec mon professeur
    Par Hamza dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 16/07/2005, 10h50
  4. [Thread] Probleme avec mon Timer
    Par Nico66 dans le forum EDT/SwingWorker
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2005, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo