IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Ecrire un fichier xml avec un string XML


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 364
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut [PHP-JS] Ecrire un fichier xml avec un string XML
    Bonjour,

    J'essai d'écrire un fichier xml via un fichier xml distant, que je lis.

    Le but en fait, est de reproduire un fichier xml distant en local.
    Pour cela j'utilise le script suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    //$traitement = chemin d 'accès distant au fichier (http)
    //Récupération du contenu
    	$contents = file_get_contents($traitement);
     
    	//récupération de l'extension
    	$path_parts = pathinfo($traitement);
    	$extension = $path_parts['extension'];
     
    	//Définition le nom du nouveau fichier
    	$name_file = date("d-m-y")."_Cat".$idCategorie.".".$extension;
     
    		if ($contents!=false){
    		//Création du nouveau fichier
    		$fichier = fopen("upload/".$name_file,a);
     
    			if (fwrite($fichier, $contents) === FALSE){
    			$err +="Impossible d'enregistrer le fichier";
    			}
     
    		//femeture du fichier
    		fclose($fichier);
    		}
    		else{
    		$err += " Impossible de récupérer le fichier distant";
    		}
    Le fichier se cré très bien, mais lorsque je veux l'ouvrir avec firefox, il me dit que le fichier xml n'est pas valide, alors que l'original fonctionne très bien !

    Voici ce que me sort FF:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    XML Parsing Error: junk after document element
    Location: http://localhost/suivi/upload/22-12-06_Cat29.xml
    Line Number 4640, Column 1:<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    ^
    Quel est le problème ? L'encodage ? Je ne comprend pas car les fichiers m'ont l'air identiques, et que je n'ai aucune erreur...

    D'avance, merci à tous

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
         $fichier = fopen("upload/".$name_file, 'a+');
    pourrait tu nous donnés la sources complète de http://localhost/suivi/upload/22-12-06_Cat29.xml?

Discussions similaires

  1. Ecrire un fichier binaire avec AS3
    Par f56bre dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2008, 19h49
  2. Lire et ecrire un fichier excel avec perl
    Par Bengeldim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 17h23
  3. Ecrire un fichier .txt avec des retours chariot
    Par french-petzouille dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2007, 20h01
  4. ecrire un fichier html avec VB
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2006, 11h01
  5. Ecrire un fichier binaire avec des caractères
    Par stokastik dans le forum C
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/08/2006, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo