IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

L'evenement onchange de ma combo ne se declenche pas


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut L'evenement onchange de ma combo ne se declenche pas
    Bonjour tout le monde

    Alors voila.
    J'ai fait une combobox. Et sur son évènement on change, je charge une dbgrid.
    Pour l'instant tout marche bien. A l'execution, quand je vais dans ma combo et que je choisi une ligne tout se passe b ien.

    Ensuite j'ai ajouté une "barre de navigation" maison. En fait 4 boutons tout simple pour aller au premier, au dernier, au suivant et au precedant. J'ai réussi a lier tout ça avec la combo, et ça marche très bien. On se promène bien dans la combo en fonction du bouton sur lequel on clic.

    Par contre, via le système des boutons, le chargement dans la dbgrid ne se fait pas, et en metytant un point d'arret au début de l'évènement onchange, j'ai pu voir qu'on ne passe même pas dedan.

    je ne vois pas comment appelé, ou faire le lien avec l'évènement.
    Pourriez vous m'aider

    Merki beaucoup d'avance ^^

    biz

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    utlise plutot onclick du combobox
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Bonjour,

    Par contre, via le système des boutons, le chargement dans la dbgrid ne se fait pas, et en metytant un point d'arret au début de l'évènement onchange, j'ai pu voir qu'on ne passe même pas dedan.
    Heuuuuu... pas un petit morceau de code pour illuster cette commande ? car ma boule de cristal est restée dans le placard

    Biz à toi (enfin sauf si tu es un mec )

    Jean-Pierre

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    utlise plutot onclick du combobox
    Désole Edam mais je ne vois pas en quoi le fait d'uliser onclick va resoudre son probleme.

    Sauf si j'ai mal compris c'est quand tu change la valeur de la comboBox avec un bouton que l'evenement ne se declanche pas !! il n'y a donc aucune action onclick dans cela non ??

    Ce que tu peux faire c'est forcer l'evenement dans le code de ton boutton1.click par exemple fait ce que tu dois faire changement combobox et tout ...
    et ensuite ajoute COmboBox.onchange();

    BONNE FETE A TOUS

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Ayyé ça marche

    Merci beaucoup à vous tous ^^

    Alors pour info pour les prochains, j'ai bien appelé on change dans les procedure de mes boutons. En mettant en paramètre self (pour le sender). Ca donne :

    ComboBox1.onchange(self);

    Merci beaucoup à vous otus

    Biz (et voui je suis pas un mec JP ^^ :p:p)

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de jmjmjm
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 760
    Points : 439
    Points
    439
    Par défaut
    De rien passe de bonne fete

    Citation Envoyé par ndsaerith
    (et voui je suis pas un mec JP ^^ :p:p)
    Dans ce cas ais une photo ce sera plus sympa
    Allez biz a toi aussi !!


    PS : pense au tag

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de Droïde Système7
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    2 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 2 262
    Points : 1 928
    Points
    1 928
    Par défaut
    Nous sommes heureux que ça fonctionne alors

    N'oublie pas le tag [Résolu], sinon un modo va te tirer les bretelles ou plutôt les oreilles.

    Biz (et voui je suis pas un mec JP ^^ :p:p)
    Ouffff

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 80
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    youps d'habitude je le fait mais la dans l'euphorie j'ai complètement zappé


    Et passez de bonnes fetes aussi
    (en même temps j'ai pas fini de vous harcelé hinhin)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA - Excel] Problème de deux cellules sur l'evenement OnChange
    Par champmart dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2007, 17h06
  2. Evenement OnChange et Assignation de valeur
    Par Andry dans le forum Delphi
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2006, 13h51
  3. 2 actions sur evenement onchange sur champ Select
    Par falz222 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2006, 20h59
  4. Evenement onChange
    Par NeHuS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/02/2006, 08h42
  5. Procedure d'evenement OnChange
    Par Alain Dionne dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo