IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JVM]Faire cohabiter java 1.4 et 1.5 [FAQ]


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut [JVM]Faire cohabiter java 1.4 et 1.5
    Bonjour,
    Comme indiqué dans le titre, je voudrais avoir les deux versions installées en même temps, pour tester (sous win2000)...
    Le probleme, c'est que, dès que j'installe la 1.5, j'accede par défaut à cette version et je vois plus l'autre. Et j'ai pas modifié ma variable path qui continue à pointer vers le rep bin de j2sdk1.4!!!
    Comment je peux faire?

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Regarde bien ta variable path : il peut y avoir un élément pointant vers le jdk 1.4 et un autre vers le 1.5 et il me semble que sous Win. seul compte le premier.
    Un petit conseil : crée une variable JAVA_HOME pointant vers un des jdk (par exemple "C:/jdk1.4/" ou "C:/jdk1.5/") et dans le path ajoute "$JAVA_HOME/bin". Ainsi il te suffit de modifier JAVA_HOME pour pointer vers l'un ou l'autre.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Pour switcher de l'une a l'autre il te faut modifier les variables d'env:

    PATH: pour que les executables de la version du JDK soient accessible
    JAVA_HOME: utilise pour localiser les libs du JDK
    CLASSPATH: pour mettre le bon rt.jar dedans suivant la version ..

    Moi ce que j'ai fait, c'est des scripts bat qui positionnent tout ce qu'il faut pour utiliser l'un ou l'autre des JDK ..

    Une autre solution c'est d'utiliser un EDI qui te permette de switcher d'un JDK a l'autre (comme Eclipse par exemple)

    Bulbo
    [Java] [NetBeans] [CVS]
    La FAQ Java
    Merci de ne pas me poser de questions techniques par MP.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 26
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par RickDeckarD
    Regarde bien ta variable path : il peut y avoir un élément pointant vers le jdk 1.4 et un autre vers le 1.5 et il me semble que sous Win. seul compte le premier.
    Un petit conseil : crée une variable JAVA_HOME pointant vers un des jdk (par exemple "C:/jdk1.4/" ou "C:/jdk1.5/") et dans le path ajoute "$JAVA_HOME/bin". Ainsi il te suffit de modifier JAVA_HOME pour pointer vers l'un ou l'autre.
    Benh apparemment ça marche pas toujours le JAVA_HOME:

    http://www.developpez.net/forums/vie...fa9de41bacf51f

  5. #5
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Ben nan...
    J'ai déjà tout bien vérifié (et reverifié avant de vous répondre ) mais tout pointe vers ma version 1.4 : JAVA_HOME, CLASSPATH, et mon path ne fait absolument pas réference au répertoire de la 1.5, et pourtant...
    J'y perds mon latin, moi!

  6. #6
    Membre actif Avatar de MicroPuce
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 262
    Points : 212
    Points
    212
    Par défaut Trouvé!!!!!!!!
    A y est : j'ai un java.exe dans le répertoire winnt en version 1.5!!!!!!
    C'est de là que ça vient, mais qu'est ce qu'y fait là, j'en sais rien!!!
    Plus qu'à corriger mon path...
    Merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire cohabiter Zend et JAVA (JEE) ?
    Par Cvbdev dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2011, 20h45
  2. [OS][win][Solaris 10] Faire cohabiter les deux.
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 12h29
  3. Faire cohabiter ASP et PHP sur une même DB
    Par freud dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/10/2005, 17h42
  4. [Configuration] comment faire cohabiter php3 et php4 ?
    Par a_me dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2005, 16h44
  5. [JVM?] Faire disparaître les menus…
    Par seb.ch dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo