IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Nombres : supprimer les zéros superflus de la partie entière


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut Nombres : supprimer les zéros superflus de la partie entière
    Bonjour
    j'ai ces nombres : 00002585,15 et 00365,00

    existe t il une fonction qui supprime les zero de gauche?

    merci de votre aide

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    tu as la fonction floatval() ;
    floatval('00002585,15') ---> 2585.15
    floatval('00365,00') ; ---> 365

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    pour conservé les 0 de droite (si il existe, ou arrondir la valeur) et supprimé les 0 de gauche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    round(floatval('00365,00'), 2)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    merci

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    de rien

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    et non pas (encore) RESOLU car
    floatval('00002585,15') ---> 2585.15
    donne en fait 2585
    il manque ,15
    j'ai essayé d'autre fonctions avec le même résultat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    echo number_format('00002585,15', 2,'.','')."<br>";
    echo sprintf("%01.2f", '00002585,15')."<br>";
    donnent 2585.00

    merci de m'aider à récupérer mon ".15"

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 616
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    c'est à cause de la virgule....
    pour bien faire il faudrait que ce soit un point...
    donc str_replace... avant floatval ou number_format ou sprintf

    si quelqu'un a une meilleure idée...

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de amika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 498
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    c'est quoi ton séparateur décimal : ',' ou '.'
    si c'est le point :
    floatval('00002585.15') ---> 2585.15
    floatval('00002585,15') ---> 2585
    ca c'est claire

    _____________________
    Il n'y a pas de choses urgentes, il n'y a que des choses en retard

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer les zéros au début d'une chaine
    Par HULK dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2012, 18h13
  2. Comment supprimer les "zéros" devant une variable
    Par solorac dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2008, 23h14
  3. Supprimer les zéro après la virgule
    Par Analfabete dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2007, 12h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 20/03/2006, 09h59
  5. Supprimer les zéros à gauche du DecimalSeparator
    Par Droïde Système7 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/08/2005, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo