IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Fortran Discussion :

Exécuter un programme Fortran depuis VBA ?


Sujet :

Fortran

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Exécuter un programme Fortran depuis VBA ?
    Bonjour,

    Etant donné que le fortran n'a pas d'interface graphique, je voulais savoir s'il etait possible de rentrer des valeurs dans une interface graphique VBA et ensuite de faire tourner un programme deriere avec les parametres qu'on vient de rentrer dans l'interface?
    Parce que l'avantage du fortran c'est qu'il est compilé et permet de grands calculs...
    Quelqu'un pourrais-t-il deja me dire si c'est possible ou alors s'il existe des interfaces graphique pour fortran et me donner plus d'infos.

    Merci

    edit : j'ai vu quelque part qu'on pouvait enregistrer le programme en dll et apres demander à vba de l'executer. Ai-je bien compris??

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de genteur slayer
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 710
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    le plus simple pour faire cela est de faire un prog en vba (ou autre laguage) qui soit ton ihm, où on mets en place les valeur, on les stocke dans un fichier texte, puis on lance notre prog fortran (depuis le prog vba) le prog fortran lit le fichier, fait son calcul, et écris le resultat dans un fichier que le prog vba va lire et afficher

    de plus, avec un peu de maitrise, on peut "piloter" le prog fortran à l'aide d'un fichier texte... genre le prog fortran scanne à intervale régulier le fichier texte (le lire juste, pas écrire)et on modifie ce fichier pendant que le prog fortran tourne afin de modifier des valeurs dans le code....
    il peut également être fait de meme en lecture genre pour des résultats intermédiaires.....
    il n'y a que ceux qui savent qui ne savent pas qu'ils savent...
    Libere-toi hacker, GNU's Not Unix!!!

Discussions similaires

  1. Exécution d'une DLL Fortran depuis un programme Java - JNA
    Par Anthony BIGET dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2014, 10h58
  2. DLL Fortran depuis VBA Excel [Error 48]
    Par zerbault dans le forum Fortran
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/11/2012, 13h51
  3. Exécuter un script DOS depuis VBA Excel
    Par petital dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2010, 14h26
  4. Appel d'un programme Prolog depuis VBA
    Par egu07 dans le forum Prolog
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2008, 22h15
  5. Programme Fortran depuis MATLAB
    Par mr_samurai dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo