IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Weblogic Java Discussion :

[8.1] Accès JNDI distant dans une appli Web


Sujet :

Weblogic Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fedfil
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 91
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [8.1] Accès JNDI distant dans une appli Web
    Bonjour tout le monde,

    Afin d'introduire mon problème, un peu d'architecture sur mon projet :
    Le projet est composé d'une application Web qui communique par EJB à une application contenant les données persitées par Hibernate.

    Je travaille sur un serveur en cluster. Ainsi sur chaque noeud du serveur est déployé une application Web et une application J2EE.

    Pour des besoins de mise à jour de fichier de configuration interne, mon application Web doit appeler l'un puis l'autre serveur afin qu'il mette à jour de façon autonome le fichier de configuration.

    Pour cela, je travaille avec un InitialContext qui j'initialise avec une url de type "t3://ip:port" (Je bosse sur weblogic 8.1)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    log.debug("retrieve InitialContext(" + url + ")");
    Hashtable props = new Hashtable();
    props.put(InitialContext.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,
    		"weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
    props.put(InitialContext.PROVIDER_URL, url);
    InitialContext initialContext = new InitialContext(props);
    J'utilise le context pour créer le home.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonoDataImportationServicesHome home = (MonoDataImportationServicesHome) context.lookup(MonoDataImportationServicesHome.JNDI_NAME);
    Pas d'erreur, mais lors de mes tests, je n'arrive pas à accéder à autrechose que le serveur lui-même.
    Par exemple, je suis sur l'application Web du serveur 1, j'applique comme url t3://ip2:port. Lors de l'appel du home, la commande est quand même lancé sur le serveur 1. Sans prendre en compte l'url.

    Des idées ?
    Fred

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 18
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    En m'interressant à la mise en cache des Home, j'ai vue qu'avec WebLogic, les home pouvaient gérer intelligement le mode cluster. C'est à dire, que le home va pouvoir te retourner une instance de ton EJB de n'importe quel noeud de ton cluster. La décision du noeud le moins chargé est prise au dernier moment. C'est pour cela que tu peux avoir un home de tel noeud, mais que l'ejb vient d'un autre noeud. Je crois qu'il y a un attribut <home-is-clusterable> à mettre dans ton descripteur de déploiement.
    Source (la fin concerne weblogic):
    http://www.theserverside.com/discuss...hread_id=24880

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2011, 21h41
  2. Charger le contexte d'application dans une appli WEB
    Par nanou2002 dans le forum Spring Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 10h44
  3. [Tomcat]Où mettre les fichiers properties dans une appli web
    Par tchouki dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/01/2006, 17h32
  4. [JAR]Probleme pour inclure un jar dans une appli Web
    Par ouedmouss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2005, 09h40
  5. [JSP] liste de fichiers dans une appli web
    Par cyrso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2005, 17h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo