IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Limitation de visite sur un site


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 410
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [Cookies] Limitation de visite sur un site
    bonjour,

    Je travaille sur un ptp, le principe c'est de diffuser un lien une url qui affiche des pubs. Vous donnez votre lien et vous gagnez à chaque fois que quelqu'un visite cette page. Mon problème c'est que je dois limiter l'accès aux pubs à une par jour. Le moyen serait d'utiliser la variable d'environnement remote_adress de php ou alors de passer par les cookies (le problème étant que les cookies peuvent etre désactivés).
    L'idée c'est de stocker toutes les ip dans une table et tous les jours détruire la table contenant les ip pour repartir à 0.
    Si l'ip est trouvé dans la table cette personne a déjà visité la page de pub de mon site sinon non simple en fait. Le problème c'est qu'il suffit de se déconnecter et reconnecter et on a une nouvelle adresse ip et donc le programme croit que c'est la première fois que l'on vient hors ce n'est pas le cas.
    Merci de me donner votre avis.

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Il me semble aussi qu'en se basant sur l'adresse IP d'autres problèmes apparaissent, les abonnés AOL ayant des IP identiques (enfin sur les forums phpbb par exemple si on regarde les adresse IP de comptes différent mais abonnés chez AOL peuvent avoir la même adresse IP même si ils n'ont aucun lien entre eux).
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 297
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    L'IP n'est pas un moyen fiable à 100% étant donné qu'il existe aussi des proxy, des voisins cher qui ont peut allez, des salle de réseaux...
    Mais je ne pense pas qu'il existe de meilleur moyen.

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Salut, tu peux te baser sur plusieurs informations au lieu d'une seule, afin de filtrer davantage les visites. Plutôt que te baser uniquement sur l'IP, tu peux :
    1) Te baser sur l'IP
    2) Te baser aussi sur le user_agent (navigateur)
    3) Envoyer un cookie au client et vérifier s'il a ce cookie
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 234
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Le problème des cookies c'est que ca s'efface. Le seul moyen d'être sur ce serait d'avoir un couple {login,mdp} unique pour chaque personne qui clique. Ce qui doit être impossible dans ton cas. L'ip ca se change, l'adresse MAC est unique mais dés que tu rencontres un routeur ta trame contient l'adresse de l'interface du routeur et non plus celle de l'envoyeur ! Hardu comme problème

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de genova
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 487
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Les cookies se changent, tout comme le user_agent et l'IP .. D'où l'intéret d'utiliser les 3 et pas uniquement les cookies. Quelle probabilité qu'un utilisateur moyen aille modifier les trois simultanéments ?
    Testez le forum Fire Soft Board, un forum libre, gratuit et français.

    Système de template de phpBB - Lisez la FAQ PHP avant toute question si vous débuttez en PHP.

Discussions similaires

  1. Nombre de visites sur un site
    Par Ontolingua dans le forum Statistiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2009, 19h05
  2. [PHP 4] [Cookie] Choix d'une region à la première visite sur le site
    Par kitten13 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2009, 16h01
  3. pour ou contre un compteur de visite sur un site?
    Par cortex024 dans le forum Mon site
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2006, 11h20
  4. [Cookies] Langue par défaut sur un site web
    Par Jet-Li dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2005, 20h52
  5. Calcul des visites sur un site
    Par inferno66667 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/11/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo