IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[3.0][C#][XAML] lancement d'une application flash


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [3.0][C#][XAML] lancement d'une application flash
    Salut !
    je dois ouvrir une page en flash depuis une application en xaml (pour le forcer à être dans telle fenêtre).
    J'ai essayé en utilisant tout simplement un webBrowser :
    <WindowsFormsHost Height="640" Width="550">
    <wf:WebBrowser url= "http://www.squaro.fr/flash/squaro.swf"/>
    </WindowsFormsHost>
    avec wf la reference Windows.Forms.
    ça marche à peu près, en ayant au préalable installé un player flash pour internet explorer, mais lorsque j'accède à la seconde page, mes clics n'ont aucune conséquences sur les pages suivantes. Existe-t'il une astuce, un paramètre à remplir pour que ça marche ??? (petite précision : en ouvrant simplement le lien dans une fenêtre internet ça marche parfaitement)


    Sinon, j'ai tenté en installant shockwaveFlash, et en y faisant référence, mais après, je ne trouve aucune documentation dessus, faut-il insérer un ShockwaveFlash dans un windowsForm (perso.. je ne pense pas que ça marche puisque ce n'est pas un control) où faut-il que j'insère le lien url ? si je met le code dans le C# où est ce que je force l'emplacement de l'application flash , etc.. ????

    Si vous avez rencontré le même pb, et/ou que vous avez des éléments de réponses, ils sont les bienvenus... (même si c'est pour une application .swf placé dans un dossier)

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, apparemment avec ShockwaveFlashClass je pourrais réussir à faire qqchose.. mais quelqu'un connait-il l'equivalent de WindowsFormsHost pour les shockwaveFlash ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu veux dire quoi par "mes clics n'ont aucune conséquences sur les pages suivantes." ? Tu as débuggé pour voir si ton controles avait le focus ou non ?
    Tu as essayé de forcer ton contrôle à avoir le focus ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Tu veux dire quoi par "mes clics n'ont aucune conséquences sur les pages suivantes." ?
    en fait, la page d'accueil du jeu en flash s'ouvre, je clique sur "jouer", ça m'ouvre une autre page, mais là, lorsque je clique sur les boutons, rien ne se passe alors qu'il devrait y avoir une interaction (ex : coloration noire, etc...)
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Tu as débuggé pour voir si ton controles avait le focus ou non ?
    bin, je ne sais pas comment faire, vu que le control WebBrowser est dans le code xaml, je peux pas mettre de breakpoint...
    Citation Envoyé par Thomas Lebrun
    Tu as essayé de forcer ton contrôle à avoir le focus ?
    j'ai forcé le paramètre Focused de mon control WebBrowser, mais il est en lecture seule sinon, j'ai essayé de récupérer le webBrowser dans le code cs pour pouvoir appeler la méthode Focus(), mais je n'ai pas réussi, donc j'ai appelé cette méthode sur le windowsFormsHost :
    //code .cs
    this.wfhGames.Focus();
    sachant que le code xaml est :
    <WindowsFormsHost Name="wfhGames" Height="640" Width="550">
    <wf:WebBrowser Name="wbGames" Url="http://www.squaro.fr/flash/squaro.swf"></wf:WebBrowser>
    </WindowsFormsHost>
    mais ça ne résoud pas le pb...

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et sinon, en passant par le shockwaveFlashClass, voilà ce que tente;
    <WindowsFormsHost Name="wfhGames" Height="640" Width="550">
    <sf:ShockwaveFlashClass Movie="http://www.squaro.fr/flash/squaro.swf"/>
    </WindowsFormsHost>

    sachant que dans l'entête, on a la directive :
    xmlns:di="clr-namespace:System.Diagnostics;assembly=System"
    xmlns:sf="clr-namespace:ShockwaveFlashObjects;assembly=Interop.ShockwaveFlashObjects"

    et qiue j'ai bien rajouter les références dans le projet et les éléments de la boite à outils...

    et voilà ce que j'obtiens :
    Impossible de convertir l'objet de type 'ShockwaveFlashObjects.ShockwaveFlashClass' en type 'System.Windows.Forms.Control'.


  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, j'avais omis de compléter le code cs avec un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
       private void PageLoaded(object sender, RoutedEventArgs e)
            {
                ShockwaveFlashObjects.ShockwaveFlashClass swccGames =
                    wfhGames.Child as ShockwaveFlashObjects.ShockwaveFlashClass;
            }
    avec bien sur dans l'entete du xaml un truc du style :

    et le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <WindowsFormsHost Name="wfhGames"  Height="640" Width="550">
    		<sf:ShockwaveFlashClass x:Name="swccGames" Movie="http://www.squaro.fr/flash/squaro.swf"/>
    	</WindowsFormsHost>
    mais j'ai tjs un pb (je suis maudite) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Impossible de convertir le type 'System.Windows.Forms.Control' en 'ShockwaveFlashObjects.ShockwaveFlashClass' via une conversion intégrée
    une idée ???

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Apparement, ton ShockwaveFlashClass n'est pa sun contrôle Windowsforms, tu ne peux donc pas l'utiliser avec le WindowsFormsHost....

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    et bien justement, d'après http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/ms748870.aspx# il serait possible d'utiliser un activeX dans le xaml, grace au windowsFormHost... (exemple avec le windows media player) J'ai suivi leurs indications, et touchant au but.. argh !!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Ben là, je vois plus trop, désolé

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    il y a un moment dans le déroulement où je reste perplexe :

    To create the ActiveX control
    1. In the Windows Forms Designer, open WmpAxControl.
    là c'est quoi au juste le 'Windows Form Designer' ?

    2. From the Toolbox, add the Microsoft Windows Media Player control to the design surface.
    et là c'est quoi exactement la 'design surface'

    3. In the Properties window, set the value of the Microsoft Windows Media Player control's Dock property to Fill.
    Bon, là autant dire que je n'ai jamais réussi à accéder aux propriétés...

    4. Press F6 to build the control library.

    [edit]en fait, c'est surtout le point 2 et 3 qui me posent problème...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 145
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bon, j'ai réussi, il fallait au préalable créer une WIndows Form... j'ai été induit en erreur !!! Mais du coup, les isntructions ci dessus paraissent plus claires...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 28/10/2005, 09h21
  2. [Exécutable]lancement d'une application
    Par jesus144 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/06/2005, 10h08
  3. [Plugin][MyEclipse]Lancement d'une application J2EE
    Par ujoodha dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2005, 15h48
  4. Détecter le lancement d'une application
    Par Neilos dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2004, 12h32
  5. Lancement d'une application en local (!)
    Par Fifoun dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo