IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

sudoku, recuit simulé


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut sudoku, recuit simulé
    J'aimerais programmé un résolveur de sudoku à l'aide de l'algorithme de recuit simulé. Mais cela est pas très facile. Quelqu'un aurait-il déjà étudier cet algorithme? Et le plus dur est de l'associer au sudoku. Si quelqu'un a une idée de programmation.
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Que veux-tu exactement ? Parce que ce n'est pas très clair...


    a++

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Regarde ces topics, ils proviennent du forum algorithme avec une recherche "sudoku".

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    en fait je recherche un programme java pour résoudre un sudoku utilisant l'algorithme de recuit simulé car j'ai déjà de l adocumentation sur l'algorithme mais je ne vois pas vraiment comment l'appliquer sur le sudoku.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de professeur shadoko
    Homme Profil pro
    retraité nostalgique Java SE
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité nostalgique Java SE

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 257
    Points : 1 855
    Points
    1 855
    Par défaut
    Citation Envoyé par mimst
    en fait je recherche un programme java pour résoudre un sudoku utilisant l'algorithme de recuit simulé car j'ai déjà de l adocumentation sur l'algorithme mais je ne vois pas vraiment comment l'appliquer sur le sudoku.
    pourquoi cet algo spécialement?
    comment tu vas faire à chaque itération pour évaluer la dégradation/amélioration de la "température" du système?

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bien le problème je ne comprend pas vraiment comment il faut gérer ce phénomène de température.
    Voici une adresse ci-dessous où on trouve cet algo et où il y a même la correspondance pour le sudoku mais pour moi ce n'est pas très claire.

    [URL="http://membres.lycos.fr/rsirdey/sudoku/sudoku_sa.pdf"]

Discussions similaires

  1. Probleme Voyageur de Commerce - Recuit Simulé
    Par dinver dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2009, 22h26
  2. Recuit simulé pour un problème financier
    Par bbo1991 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 18h30
  3. demande d'un programme de recuit simulé
    Par salim_1 dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2008, 09h56
  4. voyageur de commerce par recuit simulé
    Par siviuze dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/01/2007, 16h14
  5. Double recuit simulé
    Par bbefa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo