IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

charger toutes les ressources du site avant affichage


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de avogadro
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut charger toutes les ressources du site avant affichage
    Bonjour,

    je souhaite simplement charger toutes les ressources de mon site, cest a dire, image, page, script, css avant l'affichage de mon site (pour un gain de rapidité) par exemple a lécran de démarrage du site avec une petite barre davancement ou un gif qui tourne à la mac...

    quelqu'un a deja fait ce genre de manip? Comment y parvenir?

    Merci bien ^^
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    (\_/)
    (O.o)
    (> <)
    This is Bunny. Copy Bunny into your signature to help him on his way to world domination!!
    =-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Pour cela, tu dois forcer la mise en cache de toutes tes données. L'opération peut être lourde pour le gain potentiel. Ne sachant pas comment va réagir l'utilisateur du site, est-ce que cela ne va pas l'ennuyer d'avoir à charger tout le site avant d'avoir le moindre affichage ?

    Un navigateur met déjà toutes ses pages en cache dès qu'il les charge (sauf mention contraire dans la page). Sinon, pour bien forcer la mise en cache, il suffit d'envoyer les en-têtes HTTP suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Expires: tue, 1 Jan 2008 00:00:00 GMT
    Cache-Control: public
    ce qui, avec PHP, se fait comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    header('Expires: tue, 1 Jan 2008 00:00:00 GMT');
    header('Cache-Control: public');
    ?>
    Et ce pour chaque élément à mettre en cache.

    Ensuite, un simple XmlHTTPRequest sur chaque élément à mettre en cache devrait faire l'affaire. Et si ce sont des images, voir le code javascript suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var img = new Image();
    img.url = "http://tonsite.com/images/monimage.png"
    Mais comme je l'ai dit, c'est lourd, très lourd !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Charger toutes les ressources avant de lancer son programme
    Par Hornetmix dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2014, 16h26
  2. MySQL 5 sur Windows me bouffe toutes les ressources du processeur
    Par maty2006 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h03
  3. comment charger toutes les tables dans DataSet
    Par keletigui dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2007, 21h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2006, 11h51
  5. [TOMCAT][MEMOIRE] utilisation de toutes les ressources
    Par fabszn dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo