IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Trigger after insertion pas validée


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trigger after insertion pas validée
    Bonjour,
    je suis en train de développer une application en C avec une base de données postgreSQL et je débute seulement avec postgreSQL même si j'avais déja manipulé d'autres base de données auparavant.
    Je vous explique mon problème. J'ai créé un trigger after qui lance une fonction créée en C. Cette fonction lance un appel de procédure sur un serveur distant afin qu'il récupère la ligne que l'on vient d'insérer. Le problème est que à priori tant que le trigger ne s'est pas fini l'insertion n'est pas considéré comme valide. Je ne peux pas récupérer l'élément inséré tant que le trigger n'est pas fini or, c'est dans le trigger que j'appelle la fonction qui récupère la ligne insérée via un SELECT .
    Je me suis rendu compte de cela en faisant quelques petits tests genre mettre un sleep(20) dans le trigger et voir que mon insertion dure alors plus de 20 secondes.
    Pour éviter ce problème j'ai donc appelé ma procédure distante via un fork() pour créer un nouveau processus mais le problème est que je ne peux pas savoir si l'insertion s'est fini ou pas c'est-à-dire que si ma base de données se mettait a ramer lors de l'insert mon trigger ne le saurait pas et je ne pourrais pas récupérer la ligne insérée.
    Je ne sais pas si j'ai été clair en tout cas voila mes soucis si quelqu'un peut m'aider pour me dire par exemple comment savoir lorsqu'un INSERT est fini.
    Merci par avance,
    GuiGeek

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigeek
    J'ai créé un trigger after qui lance une fonction créée en C. Cette fonction lance un appel de procédure sur un serveur distant afin qu'il récupère la ligne que l'on vient d'insérer. Le problème est que à priori tant que le trigger ne s'est pas fini l'insertion n'est pas considéré comme valide.Je ne peux pas récupérer l'élément inséré tant que le trigger n'est pas fini or, c'est dans le trigger que j'appelle la fonction qui récupère la ligne insérée via un SELECT .
    Hello,

    Si je ne dis pas de bêtises, dans un trigger, tu peux utiliser le mot clef "NEW" qui te permet d'accéder aux lignes ajoutées/updatées (désolé pour le franglais )
    CF par exemple : http://developer.postgresql.org/pgdo...l-trigger.html

    ++
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 194
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    le NEW est valable pour un trigger fait avec pl/pgsql.
    pour du C, y a une structure TriggerData qui contient un champs tg_trigtuple (je crois) qui contient la ligne insérée

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Spoutnik
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 672
    Points : 781
    Points
    781
    Two beer or not two beer. (Shakesbeer)
    Question technique par MP => poubelle!

Discussions similaires

  1. [Trigger After Insert ne se declenche pas]
    Par Ramajb dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2011, 15h41
  2. Trigger after insertion pas validée
    Par guigeek dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2006, 13h37
  3. Un Trigger After INSERT peut-il empêcher l'INSERT ?
    Par cian2006 dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2006, 17h27
  4. Trigger after insert, sans each row, possible ??
    Par veenie dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2006, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo