IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Limites de C# quand a la suppression de données [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [C#] Limites de C# quand a la suppression de données
    Bonjours à tous.
    Voila mon problème: je voudrais créer un programme.
    Ce programme aurait pour tâche de gérer une base de donnée contenant tous les mots de passes de l'utilisateur. La base de donnée serait elle même chryptée, avec un clé déterminée par l'utilisateur.
    En gros, avec un seul code général, on pourrait acceder a tous les mots de passes (d'une importance telle que les passwords hotmail, etc).

    Pour cela, je pensais que lors de chaque ravalisation de la fenètre il faudrait retaper le code, afin de présever les mots de passe d'une utilisation ou une tierce personne pourrait utiliser l'ordinateur et ainsi voire les codes.

    Evidament il faudrait pour cela détruire la vertion lisible des codes qui se trouverais dans la ram, durant tout le temps entre l'entrée du code exacte et de l'invalidation (ou la fermeture) de la fenètre.

    Mais évidament, C# ne gère pas la déstruction de objets (ou pas de façon directe au cas ou on remplace la référence de l'objet avec NULL).

    J'aimerais savoir s'il existe un manière de supprimer ces codes en mémoire, ou si je dois passer à un langage utilisant des déstructeurs explicites (C++ en mode non managé).

    Merci d'avance, quelle que soit la réponse

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    J'ai, mais alors absolument, rien compris

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    zatoichi, copie tes messages dans word pour utiliser la correction orthographique, ca ne serait pas un mal
    moi j'ai compris, il veut faire un programme comme il en existe plein, qui permet de stocker une liste de mot de passe dans une bd cryptée.
    Par contre, il charge les mots de passe dans l'appli donc en memoire et il veut pouvoir les supprimer.

    Je crois que ca sert à rien du tout. pourquoi, parce que perso, dans une appli de ce type, l'affichage ne peut etre que de deux types datagrid et dataset OU listview(plus joli et plus de fonctionnalités à implementer)
    et il suffit alors de faire listview.Items.Clear pour que l'objet listview reste en memoire MAIS que sa collection d'items soit vide. Enfin logiquement
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 29
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    vider la RAM c'est pas idiot mais je comprend pas pourquoi tant de sécurité... je m'explique : le gars va taper le code donc si y'a un keylogger, ou une webcam, ou un clavier sans fil ben ca servira pas a grand chose d'avoir vider la mémoire...

    cela dis, plutot que de vider, remplace la valeur de l'objet par une autre valeur aléatoire :p

    c# gère un garbage collector, et vide la mémoire "quand il a du temps"
    (un peu comme java quoi )

    ++

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Oki, moi non plus je n'ai rien compris a vos réponses, on est quite ?
    Donc, je peux continuer dans la voie du C# pour faire ce que je veux, c'est finalement tout ce que je voulais savoir.

    Toutes mes excuses pour l'orthographe et la lisibilité, j'ai toujours été nul pour les deux! Mais je vous promets que je ferais un effort!

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    meuh non, on va le resoudre ensemble ton probleme
    donne plus d'infos. la liste des mots de passe, tu va l'afficher dans ton appli. de quel maniere? un datagrid ou une listview ou autre.
    chaque cas a une solution differente et on peut forcer l'appel du garbage apres l'utilisation.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  7. #7
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 0
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Moi est un

    Eh, j'ai oublié de préciser que je ne connais pas encore vraiment le C#?
    Ben voila c'est fait, c'était juste une question générale, une idée comme ça... pour ce que est de la technique... En fait je suis entrain d'apprendre le C#, et surtout je n'ai plus de compilateur pour le momment, donc je ne sais pas coder...

    Normalement dans une semaine, je devrais savoir répondre à ces questions, vu que j'en saurais un peu plus sur le C#, et que j'aurais a nouveau VC#.net.

    J'ai pas l'air d'un con, moi maintenant

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 10h23
  2. suppression des données
    Par nabil1 dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 13h38
  3. Problème d'espace disponible après suppression de données
    Par carjo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2006, 15h48
  4. Suppression de données
    Par ledaker dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 17h10
  5. Suppression de données
    Par Julien Dufour dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo