IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

Problème avec validator.xml


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Problème avec validator.xml
    J'utilise un formulaire avec des champs qui doivent être obligatoires.
    Si je les définis
    comme ci dessous, je peux afficher un message dans une pop up javascript lorsque l'argument fait défaut.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <field property="niveauQualite" depends="required">
    		<arg key="demandeetude.text.niveauqualite" />
    </field>
    En revanche, si je définis dans mon fichier validator un champ en utilisant la fonction validwhen comme ci dessous,je n'ai pas de message dans ma pop up lorsque je mets une valeur négative.Mais mon formulaire n'est pas valide.

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <field property="hauteurEtiquette" depends="float,validwhen">
    		<arg key="demandeetude.text.hauteuretiquette" />
    		<msg name="validwhen" key="demandeetude.error.nombrepositif"/>
    		<var>
    			<var-name>test</var-name>
    			<var-value>
    				((*this* == null) or (*this* > 0))
    			</var-value>
    		</var>
    </field>
    dans mon fichier validator-rules.xml,
    j'ai défini la fonction comme suit:

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     <validator name="validwhen"
             	     classname="org.apache.struts.validator.validwhen.ValidWhen"
                     method="validateValidWhen"
                     methodParams="java.lang.Object,
                           org.apache.commons.validator.ValidatorAction,
                           org.apache.commons.validator.Field,
                           org.apache.struts.action.ActionMessages,
                           org.apache.commons.validator.Validator,
                           javax.servlet.http.HttpServletRequest"
                            msg="errors.required"/>

    Je ne comprends pas pourquoi il n'y a pas d'affichage

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut,


    Dans ta jsp, as-tu bien mis un tag pour l'affichage de l'erreur si elle a lieu? style:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <logic:messagesPresent>
     
    <bean:write name="error"/>
     
    </logic:messagesPresent>

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 41
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui j'ai cette fonction

    <logic:messagesPresent>
    <html:messages id="error">
    <div class="error">${error}</div>
    <br />
    </html:messages>
    </logic:messagesPresent>

Discussions similaires

  1. [XSD] Problème de validation XML avec JAXB
    Par Stéphoune dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2012, 11h56
  2. [JDOM] Problème de validation XML, XSD avec JDOM
    Par jean1979 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2011, 00h10
  3. Problème avec validator-rules.xml
    Par steffy_29 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2006, 10h51
  4. [Tomcat] Problème avec web.xml
    Par hichamus dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2005, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo