IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Evènement OnClick défini dynamiquement avec parametre


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Evènement OnClick défini dynamiquement avec parametre
    Bonjour a tous

    Apres quelque recherche infructueuse je viens poster ici...
    Je créé dynamiquement un TmenuItem

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TMenuItem* NewItem;
          NewItem=new TMenuItem(langue);
          NewItem->Caption=nomFichier;
          NewItem->OnClick = ChangerLangue(nomFichier) ;
          langue->Add(NewItem);

    Mais ca coince à la compilation
    >>>E2109 : Ce n'est pas un type autorisé

    D'apres ce que j'ai compris

    NewItem->OnClick utilise un TNotifyEvent qui est utilisé pour les événements qui n'ont pas de paramètre.
    Or j'ai besoin de passer ce parametre...

    Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    Il suffirait d'utiliser un TStringList ou un tableau d'AnsiString pour y stocker le nom des fichiers et d'affecter au Tag des menuitems l'index du nom du fichier dans la liste ou dans le tableau.

    A noter que l'usage d'un TStringList serait à envisager dans le cas où le nom des fichiers et leur nombre serait inconnu (ou variable)... au moment de la compilation .... donc dans un contexte dynamique.

    A plus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup je vais essayer cela...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. attribuer dynamiquement une fonction avec parametre variable dans un onclick
    Par ernestrenan dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  2. modifier l'action onclick ( avec parametre )
    Par Dahevos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2009, 20h47
  3. Creation d'un Sub avec un tableau dynamique comme parametre
    Par Nico820 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 07h16
  4. Evênement onclick créé dynamiquement
    Par Mister Nono dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2007, 13h40
  5. Evènement OnClick défini dynamiquement
    Par Neilos dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 19h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo