IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB 6.0] Tester si un fichier est vide


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB 6.0] Tester si un fichier est vide
    Bonjour.

    Voila je suis dev débutant et je voudrais tester si un fichier .txt est vide
    J'ai déjà une fonction qui teste si il existe et je dois verifier si il contient des caractères maintenant.

    J'ai quand meme cherché un peu et apparement il existe un fonction fread qui pourrait m'aider mais je ne comprend pas comment l'utiliser
    Qq'un peut me donner un coup de pouce s'il vous plait?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Slut et bien venu dans le forum.

    Le plus simple, serais de lire le contenu du fichier pour voir ce qu'il contient.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    dim FF as integer
    dim text1 as string
    dim text2 as string
     
    text = ""
    FF = Freefile
    open NomDufichier for input as #FF
       while not eof(#FF)
           Line input #FF,Text 
           text2 = text1 & text2
       wend
    close #FF
     
    if len(text2) = 0 then 
       msgbox "Le fichier est vide"
    else
       mesgbox "le fichier n'est pas vide"
    end if
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de Asdorve
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 332
    Points : 718
    Points
    718
    Par défaut
    Salut,

    moi j'aurais proposé quelque chose de plus simple.

    Si le fichier est vide, sa taille sera à 0

    donc je suppose que ceci doit être valable:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
     res = FileLen("C:\...\Texte.txt")
            If res = 0 Then
               msgBox "Le fichier est vide"
            End If
    ++
    Xavier

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci je vais explorer ces pistes, je vous tiens informés

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ça marche nikel merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [POI]: Tester si un fichier est vide
    Par mouss4rs dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2012, 18h10
  2. Tester si un fichier est vide + recup valeur dans ce fichier
    Par Johann7751 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2009, 15h51
  3. [Shell] Tester si un fichier est vide
    Par Spitfire378 dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2008, 12h18
  4. Tester si un fichier est vide ?
    Par stepd dans le forum Réseau
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/07/2006, 19h04
  5. Ksh - tester si un fichier est vide ou pas?
    Par mzt.insat dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo