IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comparer 2 types différents


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Comparer 2 types différents
    Bonjour, je voulais savoir comment pouvait on comparer 2 types différents,
    C'est a dire comparer un char * et un int, j'ai fait cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    int main(int argc, char * argv[]) {
      int cpt = 0;
      while(cin >> test){
            ++cpt;
            // mon test 
            if(cpt == argv[1]){
                     cout << "ok" << endl;
            }
    }
    L'erreur retourner est :
    error: ISO C++ forbids comparison between pointer and integer

    Donc je ne sais pas comment caster mon char * en int...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Bon ben pour convertir un char* (ou un string, ce serait mieux d'ailleurs) en int il existe un petite biblio très pratique dans boost.
    Voir ici: http://miles.developpez.com/tutoriel...st/conversion/

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 95
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael
    Bon ben pour convertir un char* (ou un string, ce serait mieux d'ailleurs) en int il existe un petite biblio très pratique dans boost.
    Voir ici: http://miles.developpez.com/tutoriel...st/conversion/
    Je me suis servit de cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
            ++cpt;
            char * castInt = reinterpret_cast<char*>( cpt );
            if(castInt == argv[1]){
                    cout <<  ligne  << " " << endl;
                }
    Et cela me renvoi une erreur :
    Erreur de segmentation (core dumped)

    D ou cela peut il venir ?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Mais enfin, ça n'a rien à voir
    La tu fais un casting, le C++ c'est pas du php, la convertion automatique d'un string en int et vice versa ça connait pas. En plus, même si reinterpret_cast pouvait le faire, ta syntaxe est quand même fausse vu que la tu compares les pointeurs et non pas les chaines de caractères.
    Je te le redis:
    - utilise std::string
    - utilise boost::lexical_cast décrit dans le lien que je t'ai mis, on a même pas besoin de le compiler, c'est simple comme tout

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329

Discussions similaires

  1. Tableau d'objets de type différents
    Par Hell dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/01/2005, 22h57
  2. [Sérialisation] d'objets de types différents
    Par Amnesiak dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2004, 22h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2004, 17h00
  4. Comparer les types de variable
    Par onipif dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2004, 18h07
  5. [date] Comparer deux formats différents
    Par terziann dans le forum Requêtes
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/07/2003, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo