IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

la MV et les systemes d'exploitation


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut la MV et les systemes d'exploitation
    Bonjour tout le monde.

    Je ne sais pas si c'est le bon forum pour poser une telle question mais bon:

    il ya quelque chose que je ne comprends pas.
    1* puisqu'on parle ces derniers temps de standarisation ...
    2* puisque java est de plus en plus utilisé dans le monde du développement

    De ces 1* et 2* pourquoi ne pas intégrer la MV java en standar dans les systèmes d'exploitation.au lieu de pourir la vie d'un utilisateur non informaticien, ou de gonflet les setup par des mégas de plus et de rendre l'installation très pénible.

    Qq1 va me dire "pourquoi ne pas poser cette question à Billou en personne?"

    bon, je compte sur vos réponses en premier, et je laisse ça à un 2ème temps.
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    "pourquoi ne pas poser cette question à Billou en personne?"

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de aziz jim
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    455
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 455
    Points : 567
    Points
    567
    Par défaut
    bon, je compte sur vos réponses en premier, et je laisse ça à un 2ème temps.
    merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour ce qui est de Windows, ca se faisait avant, mais maintenant, suite à une discore Sun - Windows, ils n'ont plus le droit de le faire.

    Pour ce qui est des autres OS, ils n'avaient pas le droit de le faire non plus, mais ils pourront le faire maintenant que Java est open source, si je me trompe pas.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de dr00w
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 116
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    D'abord, la JVM est installée en standard sur MacOS depuis au moins la version 10.0 sinon avant et fait partie de plusieurs installations de Linux donc ce n'est pas tous les systèmes d'exploitation qui font cette ommission... Quant à savoir pourquoi Billou ne fait pas de même, la réponse est simple : il serait bien content de voir Java disparaitre au profit de .NET alors pourquoi nous faciliter les choses

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Il faut savoir aussi que pas mal de constructeurs l'intègre directement dans leur machine(Dell,Acer...), c'est déjà un bon point

Discussions similaires

  1. Conseil pour un livre sur les systemes d'exploitation
    Par ultimaroms dans le forum Livres
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2012, 16h17
  2. Conseil pour un livre sur les systemes d'exploitation
    Par ultimaroms dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2012, 16h17
  3. css et les systemes d'exploitations
    Par the-destroyer dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/11/2009, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo