IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Problème d'affichage de pls feuille !! [Débutant(e)]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [VB.NET] Problème d'affichage de pls feuille !!
    Bonjour tout le monde,
    Je suis un débutant en monde .NET; pour cela j'ai un problème lors de création d'une instance frmClt As New frmClient ds 1 bouton qui affiche ma feuille frmClient, cependant à chaque clique ma feuille se dipluque !!

    Code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub cmdClient_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdClient.Click                
     
            Dim frmClt as New frmClient
     
            frmClt.MdiParent = Me
            frmClt.Show()
     
    End Sub
    Y a-t-il une solution pour éviter ça ?

    Merci.


    Balise [code] rajoutée par Morpheus
    Merci d'y penser vous-même à l'avenir

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Je te proposes une solution (en C#) : à toi de l'adapter:

    et dans l'envent Click de ton bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if ( frmClt == null )
    {
           frmClt = new frmClient();
           frmClt.Show();
    }
    A tester

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Résolu : [Problème de diplucation des pls form]
    Merci pour l'intervention. Voici ainsi le code en VB .NET pour les gens qui peuvent se rencontrer ce problème.

    Private Sub cmdClient_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdClient.Click

    Dim frmClt As New frmClient

    If frmClt Is Nothing Then
    frmClt = New frmClient
    frmClt.MdiParent = Me
    frmClt.Show()
    End If

    End Sub

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 92
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Ca marche avec ce code? Tu as plusieurs petits soucis:
    - Ta variable de type frmClient a une portée locale donc des que la méthode aura fini de s'executer, tu n'accederas plus à sa valeur.
    - D'autre part, tu instancie ta variable frmClt avant ton if donc ta variable ne vaut jamais Nothing.
    Je ferai plus comme ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    private frmClt As frmClient 
    --- Début de ta méthode
    If frmClt Is Nothing Then 
    frmClt = New frmClient 
    frmClt.MdiParent = Me 
    frmClt.Show() 
    End If 
    ---- Fin de ta méthode

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut frmClt doit être Public biensur !!
    1- Pour mon projet, biensur j'ai mit la variable comme étant Public.
    2- Par défaut, et avant l'instanciation la valeur de frmClt vaut Nothing puisque on a pas encore crée notre objet, pourtant après qu'on l'instancie sa valeur diffère Nothing. Mais c'est très important d'affecter la valeur Nothing à notre objet frmClt dans l'évenement Closed de frmClient.

    Ainsi :

    Private Sub frmClient_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closed

    frmClt = Nothing

    End Sub

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NEt]Problème d'affichage avec un DataGrid
    Par Irish dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 09h55
  2. [8.5] [C#.net]Problème d'affichage de data field
    Par Sidi-Bou dans le forum SDK
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 11h17
  3. [VB.Net] Problème d'affichage de text dans une MessageBox
    Par eultartuffe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2006, 20h56
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 24/10/2005, 17h02
  5. [CR][ASP.NET] Problème d'affichage du rapport
    Par David.V dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 12h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo