IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

[Visual Web] Visual Web Pack et Spring


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Visual Web Pack et Spring
    Bonjour,

    Je viens d'installer Visual Web Pack mais je n'arrive pas a le coupler avec Spring.
    Si je fais new --> Application Web, je peux faire next et ajouter Spring comme Framework.
    Pär contre avec new --> Visual Application Web, impossible de faire next et donc d'utiliser Spring.
    Savez vous comment je dois m'y prendre ?

    Je souhaite aussi utiliser Hibernate mais a priori ca marche mieux... Par contre je voulais savoir ce que vous pensiez de cette combinaison avec le VWP ?

    Bon c'est la premiere fois que j'utilise NetBeans et je developpe ma premiere appli J2EE donc dsl si je suis un peu flou
    Merci !!

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu veux dire Spring ou Struts comme second framework? Je n'ai pas le framework Spring de mon côté pour les Web Applications.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je parle bien de Spring pour gerer ma couche metier et communiquer avec JSF d'un coté et Hibernate de l'autre.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Tu as dû rajouter un plugin Spring alors.

    Désolé, je ne connais pas.

    Je te conseille de poser la question sur la mailing list nbusers@netbeans.org. Clique ici pour t'abonner.

    C'est en anglais, mais il y a du beau monde pour répondre (dont Craig McClanahan, le papa de Struts, JSF et Creator/VWP).
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci je vais voir ca de suite !

    Edit : Ca marche comment ? J'ai jamais utilisé ce genre de trucs...

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Il faut envoyer un message vide à l'adresse nbusers-subscribe@netbeans.org. Tu recevras normalement une demande de confirmation, puis ensuite tu recevras tous les messages envoyés à la liste.

    Pour poster une question, il suffira d'envoyer un mail à nbusers@netbeans.org

    Valère
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci ! Je teste ca et je vous tiens au courant

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    le plugin spring est en version 0.3 : pour le moment il est encore tres limité (mais deja tres utile) : par exemple pas moyen de faire une application Spring sans qu'elle soit web.
    a mon avis, va falloir le faire a la mano

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Heureusement que je fais une application web alors
    Tu veux dire faire les JSF a la main ?
    Et créer les JSF avec VWP puis incorporer tout le code crée dans une nouvelle appli web avec le framework JSF et Spring activé c faisable ?

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    non, le contraire
    tu colles les libs de spring dans ton projet a la mano, ainsi que le application-context.xml etc...

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    D'accord donc je fais toute mon appli avec VWP et apres je fais de meme dans un autre projet avec spring et ensuite j'importe tout ! Ouais ca devrai pouvoir se faire vu qu'avec un projet VWP je peux utiliser hibernate en plus

    Merci pour tes conseils !!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bon j'ai un petit probleme en fait. J'ai ajouté toutes les librairies Spring a mon projet VWP et j'ai ajouté le contenu du WEB-INF d'un project Web classique avec le framework Spring dans le WEB-INF de mon project VWP. La ou ca bloque c que je ne peux pas copier de nouveaux elements dans le "Configuration Files" de VWP ! Donc impossible de mettre mes fichiers de configs de Spring (Manifest.mf...) !

    Comment on contourne ce petit probleme ? (En faisant clic droit sur "Configuration Files" j'ai que Find.)

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Les "configuration files" de NB, ce ne sont que des raccourcis pour des fichiers que le type de projet Java que tu utilises détermine. Si tu passes dans l'onglet "Files" (au lieu de "projects"), tu peux rajouter tout ce que tu veux dans WEB-INF par exemple, où tout autre endroit dans l'architecture de ton projet.

    Ils n'apparaitront pas dans "configuration files", mais cela n'empèchera pas le projet de fonctionner.
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Ok merci bcp !! Je debute avec netbeans donc je galere un ptit peu mais ca va je commence a bien comprendre tout ce qu'il faut faire

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de Valère
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 334
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    Pas de pb!

    Et si tu arrives à tes fin, tu pourras nous exokiquer comment tu aura fait?
    Pensez au bouton
    Je ne répond pas aux questions techniques par email ou MP.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bien sur, pour le moment j'ai crée un projet avec VWP puis une appli Web classique avec le support Spring (j'ai dl le plugin avant avec l'update tool). Ensuite j'ai installé toutes les libraries necessaire dans mon project VWP (Spring et hibernate, pour Spring j'ai juste ajouté celle crée par le plugin et pour hibernate c un peu plus compliqué, j'ai suivi le site de netbeans). Et ensuite j'ai copié tous les fichiers generé par spring dans le projet web vers mon projet VWP. Reste a voir si tout fonctionne bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Visual Web] une question concernant le visual web pack
    Par developper2006 dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2007, 18h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2007, 20h44
  3. [Visual Web] problème avec le visual web pack
    Par sky_perrinos dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2007, 11h53
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 12/12/2006, 01h44
  5. [Visual Web] Visual Web Pack et les table dynamique
    Par andrau dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo