IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

[FLASH 8] Url et lien sur animation flash [Débutant(e)]


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut [FLASH 8] Url et lien sur animation flash
    Hello la compagnie !

    Voila je fais une anim flash et j'aimerais lui mettre un lien que si on clique dessous on arrive sur une page... Dois-je créer un calque supplémentaire ? et le lien dois se rajouter avec une ligne de code ?

    merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut

    ben tu édites un champs texte, tu le mets ou tu veux mais ça dépend quand même de ton animation flash et dans le panneau des propriétés tu tapes l'adresse du site visé, tu peux même choisir la cible (_blank, _self etc.)

    c'est assez triviale
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut,

    une page html ? ou une "page" à l'intérieur de ton swf ?
    1er cas regarde du coté de getURL
    2e regarde la partie navigation de http://flash.developpez.com/sources/
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    merci non c'est pas un texte qui doit être le lien mais toute l'application et c'est vers une page html !

    Ok je vais voir la fonction get url !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Nickel la fonction Url ! euh question : est-ce que l'on peut créer un calque transparent qu'on mettrait sur toute l'application qui ferait le lien ? car j'ai bcp de script :

    on(press){
    getURL("www.monsite.com");
    }
    que je devrais copier coller ou faire une macro (mais j'ai pas assez de connaissance en flash pour ca)

    Alors comment faire un lien pour toute l'appication ?

    Il me signale aussi ceci :

    **Erreur** Séquence = Séquence 1, calque = Calque 6, image = 1 :Ligne 1 : Les événements souris ne sont autorisés que pour les occurrences bouton
    on(press){

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    tonObjetTransprent.onRelease = function() {
        this.getURL("http://www.monsite.com");
    }
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    merci... Coment puis-je connaitre le nom de mon objet ? Car j'ai des calque1, calque 2, calque 3... mais la solution du rectangle transparent est possible ou c'est un peu empirique comme méthode ?

    Il est dans le calque lien et il s'appelle Image 1 !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Les calques ne sont là que pour aider le "developpeur", le swf ne les connaissent pas. Donc oui il faut créer un clip rectangle, donne lui un nom par ex image1 (evite les espaces, accents ... bref tout ce qui peut poser pb)
    Puis remplace tonObjetTransprent par image1
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    ok c'est fait ! Je suis désolé mais comment renommer un rectangle ?

    merci bcp !

    je fais insertion -> symbole -> clip mais ca m'efface tout (à l'écran) mon animation !

    lol comment mettre un lien sur mon rectangle orange ? j'y joins le fichier fla car je dois être un attardé !
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  10. #10
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Désolé j'ai pas flash sous la main

    Tu sélectionnes ton rectangle, tu fais F8, tu choisis clip, tu y mets le nom qu'il aura en bibliothèque, tu cliques ok. Tu reselectionnes ton rectangle, il doit être entouré de bleu, tu vas dans propriété puis tu lui mets son nom d'occurence que tu pourras appelé en AS et cela devrait être bon
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Merci je vais essayer... Je ne me laisse pas abattre !!!

    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    j'ai parcouru les tutos aussi... mais j'ai un message d'erreur :

    1 : L’instruction doit apparaître dans le gestionnaire on
    Rectangle.onPress = function() {

    Total des erreurs ActionScript : 1 Erreurs signalées : 1
    J'ai mis onPress ou onRelease ! Dans les deux cas, j'ai une petite main à la place du curseur mais si je clique rien ne se passe...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  13. #13
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    tu l'as mis où le code ? sur le rectangle ou dans la frame qui contient le bouton ?
    Il doit être dans la frame, c'est à dire il faut que ton clip soit désélectionné qd tu colles le code dans la fenetre action
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    J'ai le code dans la frame (j'ai donc déselectionné le rectangle) !

    Voici ce que le programme me dit mnt :

    Séquence = Séquence 1, calque = Calque 8, image = 1 :Nom d'occurrence de bouton Flash MX
    Je suis vraiment chiant...
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Impossible ! Si je passe sur mon rectangle mon curseur devient une main mais si je clique, il ne se passe rien...

    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Lien Hypertexte sur Animation Flash
    Par drogba64 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/08/2009, 17h05
  2. lien en html sur animation flash
    Par faamugol dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 11h12
  3. plusieurs liens sur animation flash
    Par ju0123456789 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2008, 18h16
  4. Lien html sur animation flash
    Par alfonsebrown dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2007, 15h12
  5. liens sur bouton flash
    Par tomowok dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo