IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Associer nouveaux items a une ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut [VB.NET] Associer nouveaux items a une ListView
    bonjour a tous,
    je souhaiterais creer et dessiner de nouveaux items a une listview pendant l execution du programme.
    mon probleme est que je ne trouve pas les proprietes pour joindre une image d un ImageList a l objet que je veux ajouter au listview pour que ce dernier l affiche.

    j ai jusqu a present essayer en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListView.items.add("truc")
    et de le modifier apres, ou bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim it as ListViewItem
    it.text = "truc"
    ....
    ListView.items.add(it)
    mais la non plus aucune proprietes pour lier l item a une image d une ImageList

    Comment faire pour redessiner un listView par le code ?

    je vous remercie d avance,

    size

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    On sait mettre une image pour un item d'un listview.

    Pour celà, ajoute le composant ImageList à ta fenêtre.
    Vas dans sa propriété Images et ajoute autant d'images que tu le désires.
    Chaque image que tu ajoutes a un numéro (de 0 à nombre images - 1).

    Ensuite, vas dans les propriétés de ton composant listview et plus précisément sur SmallImageList où tu vas pouvoir lier ton ImageList à cette propriété.

    Par programme, tu n'as plus qu'à faire ceci quand tu crées un ListViewItem :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ListViewItem myItem = new ListViewItem("Je veux image 1", 0);
    listView1.Items.Add(myItem);
    Pense aussi à mettre dans ton listview View = SmallIcon
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Super, Merci, en fait, faut ajouter l indice de l image du ListView "au moment" ou tu le declares et ou tu definis son texte.

    merci encore et bonne prog

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Quand tu veux. Tu peux faire comme ça aussi, ça revient au même :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ListViewItem myItem = new ListViewItem("Je veux image 1");
    myItem.ImageIndex = 0;
    listView1.Items.Add(myItem);
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb.net]selection de ligne d'une listview
    Par roxanne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 14h09
  2. [VB.NET]Drag and Drop dans une Listview
    Par gégécap dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2006, 18h41
  3. [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Par Remedy dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2006, 16h00
  4. [C#] Suppression d'un item dans une listview
    Par Popof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 13h58
  5. Changer dynamiquement la couleur d'un item d'une listview
    Par little_cypress dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2004, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo