IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Suppression d'un item dans une listview


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [VB.NET] Suppression d'un item dans une listview
    Bonjour,

    Je souhaiterai que l'utilisateur puisse supprimer la ligne qu'il a séléctionné dans une listview en cliquant sur un bouton.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If lstv_divx.SelectedItems.Count = 0 Then
          MsgBox("Aucune ligne sélectionner dans le listview...", MsgBoxStyle.Information, "Erreur...")
    Else
          lstv_divx.SelectedItems.Clear()
    End If
    Je n'y arrive pas Quelqu'un pour m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Salut

    Essaye ceci:

    lstv_divx.Items.Delete(lstv_divx.SelectedItems[0])

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C:\Documents and Settings\Adrien\Mes documents\Visual Studio Projects\DoD\Form_main.vb(680): 'Delete' is not a member of 'System.Windows.Forms.ListView.ListViewItemCollection'.
    erreur

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    En fait ce qu'il me faudrait c'est juste un moyen de récupérer l'index de l'item que l'utilisateur a séléctionné! j'ai beau essayé j'y arrive pas et ça me gave de bloquer sur ça!!!

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Mathieu.Nanoux
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 166
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    ma méthode SelectedIndice te renvoie une collection des index que tu as selectionné. Si tu n'as pas permis que de selectionner un seul à la fois, voilà ce que tu dois faire pour recupere les premiers index

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    talistview.SelectedIndice[0]

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 114
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci je venais pil poil de comprendre qu'il fallait passé par une collection...

    Bref avec ce code (j'ai autorisé la sélection de plusieurs items) je récupère les index voulus:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Col As ListView.SelectedIndexCollection
           Col = lstv_divx.SelectedIndices()
    For i = 0 To Col.Count - 1
            MsgBox(Col.Item(i))
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Suppression d'item dans une ListView via des CheckBox (Type boite mail)
    Par Berlo56 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2014, 09h40
  2. Ajouter un item dans une listView
    Par vto59 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2010, 16h23
  3. Selection d'un item dans une listview
    Par skunkies dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2008, 16h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 17h29
  5. [C#] Suppression d'un item dans une listview
    Par Popof dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/04/2006, 13h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo