IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Gestion des fenêtres avec les menus


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut Gestion des fenêtres avec les menus
    Bonjour,

    en fait je voudrais savoir comment s'y prendre pour faire changer le contenu de la fenêtre principal quand on utilise le MainMenu?

    Faut il afficher les élements et les masquer à chaque fois? Je pense qu'il doit y avoir une autres méthode?

    Merci d'avance pour vos réponses!
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    en fait je voudrais savoir comment s'y prendre pour faire changer le contenu de la fenêtre principal quand on utilise le MainMenu?
    Que veux tu dire par le contenu? C'est deux boutons, une zone de texte, 10 label, trois treeview??? Soit plus précis svp.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    En fait je veut commencer à développer une application. Je voudrais donc savoir la methode a suivre. Jouer sur la visibilité des composant me semble pass très pratique. Il n'y aura pas forcément beaucoup de composants par pages, mais beaucoup de pages.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Quand tu dis "beaucoup de pages" tu parles de TTabSheet ou de TTabControl?

    Quelle version de BCB utilises-tu?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    Quand tu dis "beaucoup de pages" tu parles de TTabSheet ou de TTabControl?

    Quelle version de BCB utilises-tu?
    J'utilise BOrland 6 proffessionnal.

    En fait j'ai mon Tform1 dans lequel j'ai mis un MainMenu. Après que dois-je faire?
    Ecrire directement dans le Tform1 toute mes pages? Enfin je vois vraiment pas comment faire pour que le contenu du TForm 1 change quand on s'electionne une page dans le menu (à part en jouant sur les visibility).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    C'est quoi une Page pour toi?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon
    C'est quoi une Page pour toi?
    Un TForm ^^.

    C'est vrai que vu que a l'origine je fait du développement web, j'ai un peu les termes qui se mélangent.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Salut Death83:
    Tu peut utiliser un multipage que tu pose sur ta Form chaque page recoit les composants que souhaite.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    tu paux aussi utiliser les cadres et frames.

    Un cadre est l'objet de base.
    Une frame est un cadre inserré dans une TForm.

    Un cadre c'est comme un TForm sauf qu'il est prèvu pour être integrè dans une TForm.

    Donc tu crée tes cadre et quand in sont crèer tu l'ajoute à ta TForm ensuite tu le rend invisible et la ligne de code corespondant au clique sur l'un des éléments du menu est : ton_cadre->Visible = true; ATTENTION il ne faut pas oublier de rendre invisible les autres cadres.

    Je te conseil si tu fait comme ca de mettre seullement à la fin un AlignClient sinon tu ne sauras plus passer d'une frame à l'autre.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si j'ai bien compris,

    tu cherche à ce que le contenu de ton MainMenu change en fonction des fenêtres actives de ton application (une application MDI).
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas si j'ai bien compris,

    tu cherche à ce que le contenu de ton MainMenu change en fonction des fenêtres actives de ton application (une application MDI).
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    Bonjour,
    Je ne sais pas si j'ai bien compris,

    tu cherche à ce que le contenu de ton MainMenu change en fonction des fenêtres actives de ton application (une application MDI).
    Oui

    Mais la methode des cadres me plais pas beaucoup. Car ca signifi que l'on superpose tout les cadres sur le même TForm? Donc si il y en a beaucoup ca risque de venir vite le désordre non?
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  13. #13
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Oui

    Mais la methode des cadres me plais pas beaucoup. Car ca signifi que l'on superpose tout les cadres sur le même TForm? Donc si il y en a beaucoup ca risque de venir vite le désordre non?
    Alors, la solution est de consevoir une application en MDI (Multi-Document-Interface).
    Regarde ou les sources c'est par là
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Death83 a ecrit:
    Mais la methode des cadres me plais pas beaucoup. Car ca signifi que l'on superpose tout les cadres sur le même TForm? Donc si il y en a beaucoup ca risque de venir vite le désordre non?
    Tu peu essayer un PageControl c'est un multipage qui se place sur la Form sur chaque page tu met les composants que tu veu tu change de page par les onglets c'est tres rapide a installer et moins lourd a gerer que les MDI tout ton code est dans la meme Unite cela peut etre un avantage.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    Alors, la solution est de consevoir une application en MDI (Multi-Document-Interface).
    Regarde ou les sources c'est par là
    Non je viens de regarde apparement les application mdi sont des fenetres dans des fenetres (donc déplacable, "fermable"...) alors que moi je veut que ce soit "incrutsé dans le form principal.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  16. #16
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par Death83
    Non je viens de regarde apparement les application mdi sont des fenetres dans des fenetres (donc déplacable, "fermable"...) alors que moi je veut que ce soit "incrutsé dans le form principal.
    Donc la solution de "Brondelle"
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Alors le PageControl est adapte a ce que tu veu, il se trouve dans la palette de composant sous Win32, quand tu l'a depose sur la Form, sur le PageControl faire un click droit, et tu fait new pour avoir le nombre de feuilles que tu veu, tu met des titre dans les onglets avec la propriete Caption, tu peu deposer les composants que tu a besoin il ne seront visible que sur la feuille ou tu les a depose, tu change de feuille en mode creation en cliquant sur les onglets.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    Donc la solution de "Brondelle"
    A oui je vais essayer ca ca à l'air pas mal. (désolé j'avais pas vu sont message, il a du le poster en même temps que moi).
    manganimes (en construction) -
    zemanga

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de blondelle
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 738
    Points : 3 766
    Points
    3 766
    Par défaut
    Je l'utilise pour un projet perso, j'ai sur une feuille une acquisition video, on peu tout faire comme avec des fenetres differentes.
    --
    Plutot que d'essayer de réinventer la roue, apprenons à nous en servir

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Death83
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 667
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    En fait non ca ne conviens pas vraiment à ce que je veut faire (décidement ).

    La j'ai des ongle, donc pour changer de page je ne peut pas le faire avec mon MainMenu. En fait il me faudrais exactement la même chose mais sans les onglets et controler par le MainMenu.
    manganimes (en construction) -
    zemanga

Discussions similaires

  1. [Google Maps] Gestion des Zindex avec les fichiers Kml
    Par chris79000 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2014, 14h33
  2. Gestion des transactions avec les composants DOA
    Par lper dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2008, 16h06
  3. Gestion des piles avec les classe
    Par souad21 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2007, 06h10
  4. [vb.net]Gestion des exceptions avec les web services
    Par mvr dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo