IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[IE7] Utilisation du meta REFRESH


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [IE7] Utilisation du meta REFRESH
    Bonjour,

    j'utilise sur un site web la balise meta refresh pour effectuer des redirections ou des fermetures de fenêtre au bout de X secondes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Redirection
    <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=http://mapage.htm">
     
    Fermeture
    <meta http-equiv="refresh" content="2;URL=javascript:window.close();">
    Tout fonctionnait parfaitement sous IE5 et IE6 et depuis le passage à IE7, plus aucune instruction de mes balises refresh sont executées ?

    Quelqu'un a t il deja rencontré le problème ? Si oui, comment le résoudre ?

    Modifier les paramètres de IE7 ? Changer mon code ?

    NB : J'ai deja essayé de modifier les paramètres de sécurité de IE7 avec l'activation des méta fichiers.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Essaie en mettant un espace après ton ";" et en mettant URL en minuscule.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Solution de contournement
    On a trouvé une solution de contournement pour compléter l'action de la balise meta refresh, voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <HTML>
      <HEAD>
        <TITLE></TITLE>
        <META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="1; URL=http://www.toto.com/ma_page.htm">
        <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
        <!--
          function redirect() { 
            setTimeout("window.location.replace('http://www.toto.com/ma_page.htm')",1000) 
          }
        -->
       </SCRIPT>
     </HEAD>
     <BODY onLoad="redirect()">
     </BODY>
    </HTML>
    En plus du refresh (inactif sous IE7), on a ajouté une fonction de redirection en javascript qui s'execute avec un délai à partir du onload de la page.

    Ce n'est pas très fin mais on arrive au même résultat. Peut être que Microsoft va corriger le problème dans un de ces fameux patchs pour Internet Explorer et du coup les balises meta refresh seront à nouveu prises en compte.

    Si vous avez des infos complémentaires je reste interessé.

    Merci à trotters213.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Si tu peux passer par PHP et la fonction header, c'est préférable au Javascript (car ce dernier peut être désactivé).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [HTML] Meta Refresh ne marche pas
    Par ryan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 14
    Dernier message: 16/11/2010, 16h47
  2. Sortir d'une frame avec un <meta refresh>
    Par theotaki dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 19h24
  3. Balise Meta Refresh
    Par LineUp dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2007, 14h53
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo