IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Demande information sur "TansparentColorValue.."


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut Demande information sur "TansparentColorValue.."
    Bonjour,

    Pour obtenir un fond transparent avec BCB6, il suffit de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TransparentColor = true;
    TransparentColorValue = clGreen; (par exemple,green étant la couleur du fond que l'on souhaite transparente.)
    Or, avec cette méthode, soit le fond est transparent, (alpha=0), soit le fond est opaque, (alpha=255).

    Je pense avoir compris qu'une image transparente est codée sur 4 octets.
    Les 3 premiers pour les couleurs RVB et le dernier pour une valeur Alpha définissant le niveau de transparence, allant de 0 à 255.
    OK, mais que se passe-t-il après ?...

    Questions:
    1/ Comment peut-on faire pour obtenir SUR CHAQUE PIXEL, une valeur alpha intermédiaire, qui serait fonction par exemple, de la valeur alpha de l'ombre d'une image ?

    2/ Quelqu'un peut-il m'expliquer ce qui se passe à l'intérieur de la propiété : "TransparentColorValue".
    Quel est le mécanisme qui fait que le fond devient transparent.
    ou me dire ou je pourrai trouver l'explication (SVP EN FRANCAIS)

    3/ Sur quelle variable agit-on, (ou que fait-on, après), quand-on donne une valeur à Alpha ?


    D'avance merci pour vos réponses.

    Claude

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonsoir,

    Apartir de la version de Windows 2006, Microsoft mis au marché cette technique de transparence, ou les menu, fenêtres, et autre, pouvez être transparent.

    Donc, je crois que la transparence et relative au système d'explioitation, par exemple, si tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ransparentColor = true;
    TransparentColorValue = clGreen; (par exemple,green étant la couleur du fond que l'on souhaite transparente.)
    dans une application, tu compile sous windows xp par exemple, et tu prend ton application (.exe) pour être executer sous winme, win98. ben là, rien, la transparence n'est pas prie en charge.

    si j'aurrai plus de détail, je te mis au courant.
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Demande dinfo
    Citation Envoyé par Claude URBAN
    Bonjour,

    Pour obtenir un fond transparent avec BCB6, il suffit de faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TransparentColor = true;
    TransparentColorValue = clGreen; (par exemple,green étant la couleur du fond que l'on souhaite transparente.)

    Claude
    Salut j'ai moi ça marche très bien et même trop bien:

    C'est tellement transparent que je vois mon bureau!!!

    En fait c'est sous une grille et je voudrai juste voir une l'image que je met dernière

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par nurbo_2056
    Salut j'ai moi ça marche très bien et même trop bien:

    C'est tellement transparent que je vois mon bureau!!!

    En fait c'est sous une grille et je voudrai juste voir une l'image que je met dernière
    et c'est sûrment sous une version de Windows > 98 ou WinMe
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ben ouais je suis sous XP on fait comment alors?

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Citation Envoyé par nurbo_2056
    Ben ouais je suis sous XP on fait comment alors?
    sinon, c'est pas possible (sous winme, win98 et -)
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    sinon, c'est pas possible (sous winme, win98 et -)
    Alors si c'est possible sous Windows comment on fait???

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Winme = Windows Melinium
    Win98 = Windows 98

    // les anciennes versions de Microsoft Windows sans technologie NT
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    Winme = Windows Melinium
    Win98 = Windows 98

    // les anciennes versions de Microsoft Windows sans technologie NT
    Désolé d’insister mais je ne comprend rien !!!

    C’est possible ou pas ???


    Sans parler que je n’est pas la moindre idée de ce qu’est une technologie NT….

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Oui c'est possible
    Les règles Les cours La fonction rechercher

    N'oubliez pas de mettre en et de voter.

    La terre n'est pas un héritage de nos parents, mais un emprunt que nous faisons à nos enfants. La protection de notre environnement est la responsabilité de tous. Ne reculez plus devant l'urgence, agissez !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par kmaniche
    Oui c'est possible

    Merci et comment???

    Dans le FAQ je supose!!!

  12. #12
    Membre averti
    Avatar de Claude URBAN
    Homme Profil pro
    Prendre le temps de vivre. . .
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Prendre le temps de vivre. . .

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 274
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Bonjour


    Tout d'abord, à ceux qui m'ont répondu.

    Mais personne d'autre pour m'aider à résoudre mon problème ?

    Ai-je été assez clair ???
    Merci éventuellement de me préciser si ...



    Claude

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut tout le monde

    Moi j'ai toujours mon histoire de transparence trop puissante ou je vois mon bureau et où je peux ouvrir ma poubelle à travers ma grille, je voudrait juste afficher une image que j'ai glissé derrière en restant sur ma fenêtre.

Discussions similaires

  1. Demande informations sur la transparence
    Par Claude URBAN dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2007, 19h11
  2. Demande Information sur "TransparentColorValue"
    Par Claude URBAN dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 14h05
  3. Demande information sur les librairie.
    Par argon dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo