IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

variable non reconnue dans une requête sql


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 117
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut variable non reconnue dans une requête sql
    Salut à tous!!!

    je cherche à écrire une requête Sql dans mon programme en c++, de façon à ce que certaines variables sont récupérées du code c++...

    Voici un bout de code pour ce soit plus clair pour ceux d'entre vous qui veulent bien m'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    char query[] ="bouquet";
    requete = "Select SUM(query) from tarifs where id_tarif<=5";
    Le problème en fait c'est que la variable query n'est pas reconnue dans la requête!!!!!

    Merci bp pour votre aide!!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    il faut concatener (en C++ c'est le + je crois) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char query[] ="bouquet";
    requete = "Select SUM(" + query + ") from tarifs where id_tarif<=5";
    j'suis vert !

  3. #3
    Membre averti Avatar de mmathieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 35
    Points : 318
    Points
    318
    Par défaut
    je propose le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    char query[] ="bouquet";
    requete = "SELECT SUM(";
    requete = strcat(requete, query);
    requete = strcat(requete, ") from tarifs where id_tarif<=5");
    si le '+' ne fonctionne pas...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Le '+' ne fonctionne pas sur des pointeurs, et la dernière solution est une solution C, pas C++.
    En C++, ça serait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    std::string query = "query";
    std::string requete = "Quelque chose" + query + "autre chose";
    Et là ça marcherait.

Discussions similaires

  1. Variable non reconnue dans une boucle
    Par Runsh63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2011, 10h33
  2. copie d'une variable non reconnue dans une fonction
    Par paragoge dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2009, 13h30
  3. Valeur non trouvé dans une requète SQL
    Par Jeankiki dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 16h36
  4. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44
  5. Nom de champ variable dans une requête SQL
    Par stip dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/09/2004, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo