IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Problème envoi de mail


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Problème envoi de mail
    Bonjour,

    Je voudrais envoyer un mail avec Lotus Notes via mon serveur IIS mais j'ai une erreur que je n'arrive pas à résoudre.

    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Dim Session 
    Dim db 
    Dim doc 
    Set Session = CreateObject("Notes.NotesSession") 
    Set db = Session.GETDATABASE("", "") 
    Call db.OPENMAIL 
    Set doc = db.CREATEDOCUMENT() 
    With doc 
        .Form = "Memo" 
        .SendTo = "adresse..." 
        .CopyTo = "adresse..." 
        .subject = "Petit test" 
        .body = "Ceci est un petit test d'envoi de message a partir du serveur" 
        .From = Session.COMMONUSERNAME 
        .PostedDate = Now 
        .SAVEMESSAGEONSEND = True 
    End With 
    Call doc.SEND(True) 
    Set Session = Nothing 
    Set db = Nothing 
    Set doc = Nothing
    L'erreur:
    Erreur d'exécution Microsoft VBScript erreur '800a0046'
    Permission refusée: 'CreateObject'

    Je pense à un problème de droit mais je ne trouve pas.

    Pouvez vous m'aider svp?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bon,

    J'ai essayer autre chose, j'ai installer CDONTS, ça à l'air pas mal mais mes mails restent dans le répertoire Queue de mon IIS

    Des idées ?
    Merci

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Ton serveur n'est sensé que envoyer des mails, je suppose, pas en recevoir. Dans ce cas, il ne faut pas le transformer en serveur de mail (tout désintaller) mais seulement le service SMTP (et pas le service POP3). Ainsi, il ne devrait pas s'amuser à essayer de gérer des files d'attente. Ce sera déjà un bon début.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 112
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Salut,

    Ben en fait mes mail sont tous passés cette nuit à la même heure, mais je n'arrive pas à savoir si c'est du au IIS qui les envois ou au Domino de relais...
    J'aimerais bien pouvoir le faire en temps réel.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Faut voir avec les propriétés de ton serveur SMTP.
    As-tu fait ce que je t'ai suggéré précédement?

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. [Mail] Problème envoi de mail double/triple
    Par black-out dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2007, 10h23
  2. [Postfix] Problèmes envoie de mail+réception
    Par Atikae dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2007, 14h37
  3. [PEAR][Mail] Envoi de mail avec mime
    Par cli16 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h09
  4. Problème envoi de mails
    Par DarkAngel67 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2007, 11h16
  5. [Mail] Problème envoi e-mail format HTML
    Par Sayrus dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 19/12/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo