IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

développement d'un site sécurisé


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut développement d'un site sécurisé
    Bonjour,
    Il me sera bientot demandé d'effectuer certaines taches concernant le developpement d'un site sécurisé pour de la vente en ligne en langage java.
    Afin de prendre les devants, je souhaiterai prendre connaissance de principales informations pour la mise en place d'un tel site.
    Auriez vous des liens web ou des livres à me conseiller me permettant d'avoir une vue d'ensemble du développement?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Bonjour mealtone,

    C'est un peu large comme question

    Tu veux des informations sur la configuration du serveur d'application pour faire du HTTPS (http sécurisé)? Dans ce cas, je te conseille de faire une recherche sur le forum Tomcat.

    Tu veux des informations plutot technique sur comment développer une application sécurisé? Alors le mieux est encore de d'abord choisir comment tu veux construire ton application (utilisation d'un Framework : Struts, Spring MVC, JSF, ou simplement du JSP / Servlet). Ensuite d'aller faire un tour sur les cours J2EE correspondant que tu trouveras ici :

    http://java.developpez.com/cours/#j2ee

    Tu y trouveras des exemples très complet : comment implémenter une authentification, faire un accès à une base de données et surtout, l'intéret des scopes request et session (données sécurisés gérées coté serveur).
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 153
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut, merci pour ta réponse.
    En fait disons que je cherche un moyen de savoir comment faire le dev et l'intégration d'un tel site dans sa globalité, je pensai qu'il existerai peut être des ressources ou livres permettant un tel apprentissage en se basant sur un projet quasi complet, une pédagogie que l'on peut retrouver parfois dans certains livres traitant par exemple d'un site developpé en php/mysql.

Discussions similaires

  1. Tutorial site sécurisé
    Par kimlee dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2006, 18h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 13h16
  3. Choix de technologie de développement d'un site
    Par tinland dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 10h08
  4. Module de Mise à jour BDD access via un site sécurisé
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 08h31
  5. développement d'un site avec des tables ?
    Par stoyak dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo