IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Proxy et applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut Proxy et applet
    Bonsoir a tous, je souhaite detecter le proxy http d'une machine client sur lequel j'ai lancé une applet.
    Cette applet possede tout les droits niveau securité (elle est signée).

    J'ai un code retrouvé sur un forum anglais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     public void detect(String location)
     {
        try {
    	  ProxyInfo info[] = ProxyService.getProxyInfo(new URL(location));
    	  if(info != null && info.length>0)
    	  {
    	    proxyHost = info[0].getHost();
    		proxyPort = info[0].getPort();
    		System.out.println("PROXY = " + proxyHost + ":" + proxyPort);
    	  }
    	}catch (Exception ex) {
    		System.err.println(
    		"could not retrieve proxy configuration, attempting direct connection.");
     
    	}
     }
    Cependant apres modification dans le panneau de configuration des parametres de proxy java, le code lance toujours une IOException...
    Notons au passage que je test ce code dans une applet lancé par l'AppletViewer et non directement dans un browser.
    Le probleme viendrait-il d'ici? Ou alors ce code ne fonctionne pas?

    Merci pour vos eclaircissements,

    anyKeyh.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Eh bien, teste dans un navigateur

    De ce que j'en ai compris après avoir farfouillé sur le net, quelle que soit la version, Java a un comportement erratique avec la détection de proxy. De plus, ce n'est jamais dans l'api standard mais dans un sous-package de sun.* ou com.sun.*, et donc pas portable (si l'un des clients utilise une autre JVM que celles de Sun).

    Si tu trouves une bibliothèque le permettant, ta tâche te sera facilitée, mais en attendant, bon courage

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Philippines

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 244
    Points : 609
    Points
    609
    Par défaut
    J'ai resolu en testant dans un navigateur sa fonctionne bien dumoins sous Windows et Linux avec les derniers JVM (1.4+), sous l'appletviewer parcontre sa ne m'activera jamais le proxy, malgres les parametres fourni dans le panneau de configuration onglet java.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Reverse proxy + Applet
    Par cinezone dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 16h14
  2. Utiliser un proxy depuis une applet
    Par Lucio_ dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2010, 15h14
  3. applet à travers un proxy socks
    Par let_me_in dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2010, 15h16
  4. applet et proxy
    Par helene1432 dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 21h42
  5. Applet et proxy socks
    Par tayoot dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo