IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.net] datagrid delete et sort


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut [VB.net] datagrid delete et sort
    Bonjour,
    J'ai un petit problème avec mon datagrid (je tiens à préciser que j'ai attaquer le .NET il y a 2 semaines et doit rajouter des fonctionnalités à une appli pour un client).
    Mon problème est le suivant:
    Mon Datagrid affiche une liste d'élément avec dans une colonne un bouton pour faire une suppression. celui-ci fait en fait appel à un DataGridCommandEventArgs qui récupère l'index et supprime de la table mon élément.
    Ceci fonctionne bien, mais si je trie mon affichage, et supprime ensuite, l'index récupérer par l'event correspond à la position de ma ligne à l'affichage mais pas dans le datagrid.

    Schématiquement imaginons que j'ai les élément ds cet ordre:
    el1
    el2
    el3
    je clique sur le bouton delete de la premiere ligne, son index est 0.
    Si je trie j'obtiens par exemple
    el2
    el3
    el1
    je clique sur le bouton delete de la premiere ligne, son index est 0, mais ds le datagrid l'élément renvoyer à cet index n'est pas el2 mais el1.

    Cette erreur était aussi présente dans l'application d'origine, je n'ai donc pas d'élément fonctionnant pour ce que je dois faire.

    Espérant avoir été suffisement clair.
    Merci par avance.
    ACTC (certification Mac OS X/Mac OS X Server)
    Windows par obligation, Mac par délectation.
    Confirmé débutant (ou débutant confirmé) JAVA, C, PHP, JavaScript, HTML....

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de bidou
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 055
    Points : 7 962
    Points
    7 962
    Par défaut
    il faut aller récupérer la ligne réelle, avec une construction du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CType(Me.DataGrid1.DataSource, DataTable).DefaultView.Item(Me.DataGrid1.CurrentRowIndex)

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 130
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    J'ai pu résoudre ce problème (en tattonnant, c'est pas tres pro mais ca marche), au lieu de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    index = e.Item.DataSetIndex
    platform = lobjDataView.Table.Rows(index).Item("TOL_CODE")
    je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    index = e.Item.DataSetIndex
    platform = lobjDataView.Item(index).Item("TOL_CODE")
    et apparement ca fonctionne.

    Si jamais il y a quelqu'un à qui cela parle mieux qu'à moi, je veux bien son avis sur une erreur que cela pourrait causé et que je n'aurais pas vu.
    ACTC (certification Mac OS X/Mac OS X Server)
    Windows par obligation, Mac par délectation.
    Confirmé débutant (ou débutant confirmé) JAVA, C, PHP, JavaScript, HTML....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] DataGrid et double click
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 01/11/2006, 04h37
  2. [VB.NET] DataGrid et CheckBox
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2004, 15h52
  3. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33
  4. [VB.NET] Datagrid - Récupérer CheckBox cochées
    Par nmerydem dans le forum ASP.NET
    Réponses: 16
    Dernier message: 18/05/2004, 13h28
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo