IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[syntax] liste d'initialisation et heritage


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de ZaaN
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    819
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 819
    Points : 661
    Points
    661
    Par défaut [syntax] liste d'initialisation et heritage
    Salut,

    j'ai pas vu dans la FAQ la syntaxe exact pour ce que je veux faire.

    mon problème : la syntaxe du constructeur (signature de fonction, liste dinitialisation et heritage) dans le .CPP

    j ai une classe B qui herite de A et qui doit initialiser un membre de B.
    Pour les details, cherche tout seul !

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 362
    Points : 410
    Points
    410
    Par défaut
    Si par exemple tes classes sont définies comme ça :

    header :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    class B
    {
    public : 
        B(bool b);		// le constructeur de B prend un booléen comme paramètre
    };
     
    class A : public B	// A dérive de B
    {
    public :
        A();		// le constructeur de A ne prend pas de paramètre
    protected :
        int m_iUnEntier;   	// A possède un entier membre
    };
    Alors tu peux écrire le constructeur de A comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    A::A() :		// constructeur de A
       B(true),		// il appelle le constructeur de B en lui fournissant un paramètre
       m_iUnEntier(5)	// il appelle le constructeur de ton entier membre
    {
       // ici le code du constructeur
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste d'initialisation en java ?
    Par jph_void dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2008, 09h44
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2008, 20h12
  3. Liste d'initialisation C++
    Par three minute hero dans le forum BOUML
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 10h18
  4. FAQ -> liste d'initialisation
    Par Mindiell dans le forum C++
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/09/2007, 17h24
  5. Syntaxe liste déroulante
    Par erfindel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2007, 17h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo