IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[MDAC][Oracle]Comment ajouter un parametre (bind) de type XML a une connexion BDD?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut [MDAC][Oracle]Comment ajouter un parametre (bind) de type XML a une connexion BDD?
    Bonjour a tous,
    J'ai cree une table Oracle (9.2) avec un type de colonne XMLTYPE qui est bien pratique pour stocker des documents XML.
    Cependant, vu que mes documents peuvent depasser les 4000 caracteres, je suis oblige de passer par des parametres (bind variables) pour inserer ces documents ds ma requetes.
    Le gros probleme, c'est qu'en utilisant MDAC 2.8, je n'ai pas le type de colonne qui me convient (voir liste).

    Le seul qui semblerait se rapprocher c'est adLongVarChar, mais du coup je ne peux inserer que dans une colonne de type LONG et apres je dois faire des conversions ce qui n'est pas tres pratique.

    Qqun a une petite idee ?
    Dois-je utiliser autre chose que MDAC (Oracle ODBC) ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Ok mais quel est le rapport avec VB ?
    Je suggérais de passer par PL-SQL éventuellement le language natif de Oracle.
    Sinon une solution de bricolage c'est de générer des XML temporaires et les relire dans l'appli....

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 125
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mat.M
    Ok mais quel est le rapport avec VB ?
    Je suggérais de passer par PL-SQL éventuellement le language natif de Oracle.
    Sinon une solution de bricolage c'est de générer des XML temporaires et les relire dans l'appli....
    Le rapport avec VB est que l'application que j'ai faite utilise MDAC et est en VB6

    Le pb est donc que MDAC n'a pas l'air d'etre tres copain avec le XMLTYPE d'Oracle qd il s'agit d'inserer des grands documents (donc en passant par des parametres de connexion...)

    La je suis face a un dilemne.
    Toute mon applis est faite en VB6 et j'ai pas trouve de solution pour faire ceci, par contre j'ai experimente avec VB.NET et ca marche nickel. J'ai comme l'impression que je vais devoir faire un petit exe en .NET et l'appeler depuis mon applis, mais c pas super joli tout ca...

    En VB6, le seul parametre que j'ai reussi a faire passer est une variable de type LONG (grande chaine de caracteres sous Oracle mais qui est deprecie...), du coup apres faut faire des UPDATEs de colonnes, c pas tres joli ni pratique...

Discussions similaires

  1. Comment ajouter plusieurs données dynamiques dans un item d'une listview
    Par Rohan21 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2014, 16h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2009, 15h35
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 23h41
  4. Comment ajouter un élément dans un fichier XML
    Par sorilazer dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2007, 21h56
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo