IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

prob menu horizontal


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut prob menu horizontal
    partie html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     <div class="blocMenuHaut"> 
    	<div class="menuhaut">
    <dl>
    	<dt onMouseOver="javascript:montre('smenuhaut');"   onMouseOut="javascript:montre('');"> Nous connaitre</dt>
    	<dd id="smenuhaut"> 
    							<ul>
    							  <li><a href="">menuhaut1.1</a></li>
    							  <li><a href="">menuhaut1.2</a></li>
    							</ul>
    						</dd>        
    </dl>
    <dl>
    	<dt><a href="">Infos pratiques</a></dt>
    </dl>
    <dl>
    	<dt><a href="">Internet utile</a></dt>
    </dl>
    	<dt><dl class="menuhaut" onClick="open('recherche.htm','','width=auto,height=auto')">Rechercher </dl></dt>
    </div>
    </div>
    partie css:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
     
    	.blocMenuHaut a{
    		position: absolute;
    		z-index:5;
    		height : auto;
    		width : 540px;
    		float : left;
    		margin-left : 4em;
    		padding-left : 0.5em;
    		padding-right : 0.5em;
    		padding-bottom : 0.5em;
    	}
     
     
    	.menuhaut a {
    		position: absolute;
    		z-index:1;
    		width : 125px;
    		line-height : 25px;
    		text-decoration : none;
    		color : #ff6600;
    		float : left;
    		margin-left : 0.4em;
    		background-image : url("C:\acsrv\fonds\GrisDegradeHaut.jpg");
    		border-right : 5px solid #ffa040;
    		border-bottom : 5px solid #ffe060;
    	}
     
    	.menuhaut a:hover {
    		color : #0020a0;
    		text-decoration : underline;
    	}
     
    	.menuhaut a:active {
    		color : #003399;
    	}
     
    	.menuhaut dl{
    		width :120px;
    	}
     
    	.menuhaut dt{
    		width :125px;
    		background-color:yellow;
    	}
     
    	.menuhaut dd{
    		width :100px;
    		display: none;
    	}
    Problème :

    je n'obtiens pas de sous menu et j'ai 2 erreurs lorsque je passe sur nous connaître .. enfin rien ne fonctionne donc si vous pouviez m'aider...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Salut,

    Il manque la fonction "montre" dans le code ci-dessus. As-tu utilisé la console javascript de Firefox pour connaitre précisément les erreurs ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    je peux la trouver ou cette fonction montre ?

    parce que j'ai pris l'exemple et il ne la donne pas

    pourquoi nous donne-t-il tout son code toujours incomplet ?!

    et non je n'ai pas utilisé Firefox

    ou si vous avez des exemples plus simple et plus complets, je prends !!! parce que c'est toujours difficile de débuter

    merci bien

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Le javascript est:
    - soit dans le head
    - soit dans un fichier à part, le chemin menant au fichier étant indiqué dans le head

    Il faut avoir tout le code pour bien comprendre le mécanisme.

    Firefox est vraiment bien pour sa console javascript car il indique l'erreur de façon très précise contrairement à IE.

    Essaie de trouver la fonction et reviens nous voir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS] prob menu deroulant de 3 eme niveau
    Par guy2004 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 10h26
  2. menu horizontal css
    Par Bibouda dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2006, 02h29
  3. Menu Horizontal demande d'informations
    Par M1000 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 13h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo