IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[PHP-JS] Validation d'un formulaire et javascript php


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut [PHP-JS] Validation d'un formulaire et javascript php
    Bonjour je n'arrive pas a me depatouiller d'un probleme.

    J'ai une gros formulaire sur lequel je fais des verifications javascript pour les input qui me met bien des alertes mais le probleme c'est que ca envoie quand meme le formulaire et php le traite.

    comment faire pour que ca ne soit traité que si toutes les valeurs sont correctement remplie?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dasn la balise form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return verfi()"
    avec une focntion return qui renvoie true ou false selon les verifications ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    euh oui mais en haut de ma page j'ai mon isset en php, je recupere comment la valeur de ce return javascript.

    J'avoue avoir du mal a faire vivre les deux langage ensemble

    EDIT: J'ai fais ce que tu as dis mais quand ca me fais apparaitre le message d'erreur ca me valide le formulaire avec le php hors ca devrait pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form name='myform' action="javascript:alert('envoyé')" onsubmit="return verif()">
    <input type='text' id='saisie' />
    <input type='submit' value='go' />
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <script type='text/javascript'>
    function verif(){
     return (document.getElementById('saisie').value.length>0)?true:false;}
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oki

    mais le truc c'est que ca me passe les valeur en GET, je les voudrais en post moi en fait pour securité.

    EDIT: j'ai trouvé pour le post, mais alors par contre j'ai un enorme probleme.

    Quand je clique sur le bouton d'un autre formulaire de la page, ca me met les erreurs javascript du premier formulaire et ca n'execute pas l'action du second !!!!

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben précise la methode
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    oui j'ai trouvé ca j'ai edit mon message mais j'ai un autre probleme maintenant.

    Enfin bref javascript je galere!!!

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 662
    Points
    66 662
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    question de syntaxe tu as surement un scoui de nommage ou d'appel ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Voila j'ai a peu pres tout corrigé mais j'ai un soucis.

    J'ai plusieurs fonction qui font des alertes en cas d'erreur mais quand je clique sur ok du pop up erreur je perd la valeure de tout les champs bien remplie!!!


    comment faire pour qu'il reste remplie?

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    voila mon code :

    javascript :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    function lieuValide(select,adresse,ville,cp){
       if(document.getElementById(select).value != 0){
          return(true);
       }
       else{
          return(valeurNull(adresse,'adresse ou sélectionner un élement de la liste déroulante') &&
                 valeurNull(ville,'ville ou sélectionner un élement de la liste déroulante') &&
                 valeurNull(cp,'cp ou sélectionner un élement de la liste déroulante'));
       }
    }
     
    function sendForm(sujet,selectC,categorie,jj,mm,aaaa,hh,mn,selectF,nom,prenom,mail,selectL,adresse,ville,cp){
       bool = (valeurNull(sujet,'sujet') && categorieValide(selectC,categorie) && dateValide(jj,mm,aaaa) && heureValide(hh,mn) &&
               formateurValide(selectF,nom,prenom,mail) && lieuValide(selectL,adresse,ville,cp));
       document.formation.method = "POST";
       if(bool==true){         
             document.formation.submit();
       }
       return(bool);
    }
    je n'ai mis qu'un exemple sur les fonctions internes, les autres sont du même style.

    Voila le code html du formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <form name="formation" onsubmit="sendForm('nom','gamme','gammet','jj','mm','aaaa','hh','mm','formateur','nomF','prenomF','mailF','lieu','adresseL','villeL','cpL')" style="margin:0px">
    Sujet : <input type="text" name="nom" id="nom" maxlength="30"><br />
    Description de la formation : <TEXTAREA name="description" COLS="35" ROWS="5">Entrez votre texte ici</TEXTAREA>
    <input type="submit" name="envoyer" value="Valider">
    </form>
    idem je n'ai pas mis le formulaire complet mais juste une partie.


    Je rappel ce que je voudrais faire;

    Tester le formulaire en javascript et lancer les erreurs par le pop up.
    Que tout ca passe par la methode post.
    Que quand je clique sur ok du pop up ca ne me lance pas ma fonction php (if(isset() ...), et que ca ne me change pas mon url qui est de la forme mapage.php?id=X
    Quand le formulaire est bien valide et inséré dans la base que ca me mette une pop up ok.


    merci de votre aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2014, 20h45
  2. Validation de formulaire en javascript et envoi en PHP
    Par Knutt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2011, 22h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2011, 12h32
  4. formulaire dynamique javascript / php
    Par thor76160 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2008, 23h33
  5. [PHP-JS] Validation d'un formulaire Javascript - PHP
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2007, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo