IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

j'arrive pas à comprendre ce Message d'erreur


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 72
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut j'arrive pas à comprendre ce Message d'erreur
    Bonjour,
    j'ai développé une appli web en java et lors de l'exécution d'une de mes pages, je reçoit de messages suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    Etat HTTP 500 - 
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    type Rapport d'exception
     
    message 
     
    description Le serveur a rencontré une erreur interne () qui l'a empêché de satisfaire la requête.
     
    exception 
     
    org.apache.jasper.JasperException: Impossible de compiler la classe pour la JSP
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	syrec.servlets.servletRech.doGet(servletRech.java:47)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    cause mère 
     
    Unable to find a javac compiler;
    com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
    	org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    	syrec.servlets.servletRech.doGet(servletRech.java:47)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:689)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
     
     
    note La trace complète de la cause mère de cette erreur est disponible dans les fichiers journaux de Apache Tomcat/5.0.28.
     
     
    --------------------------------------------------------------------------------
     
    Apache Tomcat/5.0.28
    j'ai dabord pensé que c'était un problème avec les variables d'environnement, mais il n'en est rien puisque toutes les autres pages s'affichent normalement. j'ai déjà eu ce message plusieurs fois mais je ne le comprend toujours pas, ni même comment le résoudre.
    quelqu'un peut-il m'aider ?
    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 171
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    A prioris d'apres la ligne
    Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
    il faut croire que effectivement la variable d'environement JAVA_HOME ne pointe pas sur un JDK (peut etre seulement vers une JRE c'est peut etre le cas si tu utilise eclipse par exemple).

    puisque toutes les autres pages s'affichent normalement.
    Quelles sont ces auters pages des pages jsp ?

    Regarde si tu obtient une trace plus explicite dans le rep de log de tomcat

Discussions similaires

  1. Erreur que je n'arrive pas à comprendre
    Par Francky44003 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/01/2011, 18h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 21h12
  3. Erreur que j'arrive pas à comprendre
    Par badreddine540 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2008, 15h07
  4. [SQLK][Trigger DDL]Ne pas montrer de message d'erreur
    Par elsuket dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2007, 07h53
  5. [MySQL] je n'arrive pas à interpréter le message d'erreur de MySQL ?
    Par jojojojo57 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 19h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo