IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Cookies] Acceptation des cookies de session


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Cookies] Acceptation des cookies de session
    Bonjour,

    Mon site fonctionne avec des sessions conservées dans des cookies uniquement (pas de PHPSESSID=xxx dans l'URL). Est-il possible de savoir en PHP si le navigateur de l'utilisateur est correctement configuré pour accepter les cookies? Y a-t-il une variable?

    Pour le moment la seule solution trouvée consiste à savoir si PHPSESSID=xxx se trouve dans le query de l'URL à l'aide d'expressions régulières. Ca marche très bien sous IE mais j'ai un problème avec FireFox car au premier lien cliqué PHPSESSID est là, ensuite il disparaît.

    Merci pour toute solution éventuelle.

    webrider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 48
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    PHPSESSID=xxx disparait, mais il reste présent en tant
    que variable de session, donc tu peux le tester
    par $_session['ta_variable'] =
    au lieu de passer par le cookie

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois que je ne me suis pas bien fait comprendre. Je sais que c'est normal la disparition de PHPSESSID et je teste donc cela pour savoir si le client accepte les cookies ou pas.

    PHPSESSID présent : n'accepte pas les cookies
    PHPSESSID absent : accepte les cookies.

    Cependant ça me pose un petit souci tout de même lors de la toute première visite : PHPSESSID est présent au premier clic et ensuite disparaît pour le restant de la session.

    C'est pour cela que je demandais si il existait un autre moyen de tester l'acceptation des cookies par les navigateurs clients?

    Merci.

    webrider

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Au lieu de tester la présence de PHPSID dans l'url, il serait peut être plus logique de tester la présence du cookie. Par contre, tu ne peux pas faire ce test juste après l'envoie du cookie :

    Les cookies ne seront accessibles qu'au chargement de la prochaine page, ou au rechargement de la page courante. Pour tester si un cookie a été défini avec succès, vérifiez la présence du cookie au prochain chargement de la page avant que le cookie n'expire.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jukien
    Par contre, tu ne peux pas faire ce test juste après l'envoie du cookie :
    Même si je fais le test après le session_start()? Donc pas de solution?

Discussions similaires

  1. Tester l'acceptation des cookies par le navigateur
    Par seb591 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 16h47
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/08/2007, 17h00
  3. [Cookies] Effacer des cookies
    Par pierrot10 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2007, 14h50
  4. [Cookies] concept des cookies
    Par zakaria_ dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2007, 23h09
  5. [Cookies] Utilisation des cookies
    Par baleiney dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2006, 20h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo